TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 15 сентября 2014: из-за санкций против России нефть подорожает до $150 - экс-глава ВР

Опубликовано 15.09.14 09:04 Новости России 15 сентября 2014: из-за санкций против России нефть подорожает до $150 - экс-глава ВР

Последние новости России 15.09.2014: по данным Минфина РФ, резервный фонд распечатают, если цены на нефть упадут до 80-90 долларов. Между тем жители Голландии устроили помидорные бои в знак протеста против введённого Россией эмбарго.

Последние новости России сегодня, 15 сентября 2014: бывший глава BP считает, что санкции против России приведут к подорожанию нефти

По словам председателя совета директоров крупнейшей мировой компании по торговле сырьевыми товарами Glencore и бывшего главы британской ВР Тони Хейуорда, санкции Запада, введённые против нефтяного сектора России, приведут к росту цен на нефть до $150 за баррель.

"Санкции США и ЕС против Москвы создают угрозу того, что они обернутся против Запада и нанесут ему ущерб, потому что ограничат уиясчтв предложение нефти на мировом рынке и приведут к росту цен в ближайшие годы... Мир был успокоен фальшивым чувством безопасности из-за того, что происходит в США", - цитирует ИТАР-ТАСС бывшего главу BP.

При этом зарубежные источники поясняют, что речь идет о буме добычи сланцевой нефти в Америке, который привел к росту добычи в США на 60% с 2008 года.

"Что будет, когда американская добыча достигнет пика, откуда будут поступать поставки нефти?" - задается вопросом специалист, отмечая, что без дополнительного предложения нефти из Северной Америки цены на неё вырастут до $150 за баррель.

"Добыча на нефтяных бассейнах поздней стадии разработки, таких как Северное море и Норт-Слоуп на Аляске сокращается, мир делает ставку на такие регионы, как Канада, Ирак и Россия", - заявил бизнесмен.
 
При этом, по его мнению, "будущая разработка в России нетронутых запасов в Арктике и сланцевых запасов Сибири оказалась под угрозой из- за санкций".
 
Бывший глава BP уверен, что из-за санкций крупнейшие нефтяные компании "сокращают свою деятельность".

Кроме того, он выразил сомнения по поводу реалистичности планов иракских властей относительно удвоения добычи нефти к 2020 году: по его словам мятеж иракских исламистов происходит одновременно с политической нестабильностью в другой нефтедобывающей стране - Ливии.
 
Экономика России после санкций, последние новости 15.09.2014: Минфин распечатает резервный фонд, если цены на нефть упадут до 80-90 долларов 
 
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что средства из Резервного фонда могут начать брать лишь при условии падения цен на нефть до отметки в 80-90 долларов за баррель.
 
"Наша задача в том, что если серьезного колебания нефтяных цен не будет, не залезать (в Резервный фонд)", – отметил он, предположив при этом, что если цена на нефть упадет до 80$ или 90$ за баррель, то Минфин будет иметь все основания для того, чтобы брать из резервов.
 
"Если цена резко падать не будет, то мы не будем распечатывать Резервный фонд, если доходы будут пополняться в соответствии с нашими планами", – подчеркнул Силуанов.
 
Отмечается, что по состоянию на 1 сентября 2014 года совокупный объем Резервного фонда составил 3 трлн 387,34 млрд рублей. Это эквивалентно $91,72 млрд.
 
Новости России и мира 15 сентября 2014: голландцы устроили "томатные бои" в знак протеста против введённого эмбарго России 
 
В столице Голландии Амстердаме сотни молодых людей приняли участие в акции протеста против введенного РФ продовольственного эмбарго.
 
 
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные СМИ, участники акции пришли на центральную площадь Дам и стали кидаться друг в друга перезревшими томатами, специально закупленными к мероприятию в количестве 120 тысяч штук.
 
 
Желавшим принять участие в "помидорных боях" необходимо было купить билет стоимостью 15 евро. Всего удалось распродать около тысячи билетов. Организатор акции Джоеп Вербунт заявил, что вырученные средства отдадут производителям томатов, которые пострадали от эмбарго со стороны России.
 

Напомним, что Россия ввела ответные меры на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Запрет на поставку продовольствия (фруктов, овощей, молочной и мясной продукции) продлится один год.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга