TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости России 13 сентября 2014: Путин прокомментировал санкции ЕС против России

Опубликовано 13.09.14 11:54 Последние новости России 13 сентября 2014: Путин прокомментировал санкции ЕС против России

Новости России последнего часа сегодня 13 сентября 2014: Владимир Путин прокомментировал новые санкции ЕС против РФ. Между тем, Сбербанк признал проблемы валютой.

Последние новости России 13.09.2014: Путин прокомментировал санкции ЕС против России

Новые санкции Евросоюза против России выглядят «странновато», хотя «чем меньше наши чиновники будут разъезжать по заграницам, тем лучше», заявил в пятницу 12 сентября президент России Владимир Путин.

«Позиция России по применению санкций хорошо известна. Мы давно убедились в том, что применение санкций как инструмента внешней политики малоэффективно и никогда не приносит ожидаемых результатов даже в отношении малых стран, что же судэрфс говорить о такой стране, как Россия», – заявил Путин журналистам в пятницу по итогам саммита ШОС, передает РИА «Новости».

Санкционная политика, по его мнению, «всегда наносит определенный вред, в том числе и тем, кто использует этот инструмент».

«Что касается этих санкций, которые ввели, они выглядит странновато», – сказал Путин журналистам по итогам саммита ШОС.

Комментируя попадание в список премьера ДНР Александра Захарченко, Путин заявил, что это похоже на попытку сорвать мирный процесс.

«Мне в голову приходит такая крамольная мысль, что Украина сама по себе никого не интересует, а используется просто как инструмент для раскачки международных отношений», – сказал российский лидер.

«Там есть некоторые вещи, которые являются отрицательными, но если рассматривать проблему в комплексе, то позитива больше, чем негатива», – сказал Путин журналистам в пятницу.

«Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать где-то по заграницам, а больше будут заниматься текущими делами, тем лучше; то же самое касается депутатов Государственной думы, которые чаще должны общаться со своими избирателями, а не греть пузо где-нибудь на заграничных курортах», – отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

«Что касается наших ответных мер, то правительство думает над этим, но если они будут применяться, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих», – сказал Путин.

Как отметилглава государства, уже принятые меры, такие как ограничения импорта продовольствия из ряда стран, направлены на то, чтобы стимулировать российских производителей.

«Там минусы, конечно, тоже и для нас есть, но они минимальные. Скорее тут больше гораздо для того, чтобы стимулировать развитие своего собственного сельского хозяйства. Россия ничего не будет делать себе во вред», – заявил Путин.

Напомним, накануне помощник президента Андрей Белоусов заявлял, что второй пакет ответных мер на санкции Запада готов: Москва может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

Новости России 13 сентября 2014: Сбербанк России признал проблемы с валютой

Из-за санкций и, как следствие, ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе ухудшилась. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, выступая перед журналистами по итогам заседания наблюдательного совета Сбербанка, передает РБК.

«Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования, – сказал он. – Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам, также мы изучаем варианты привлечения валютной ликвидности от ЦБ».

Напомним, Сбербанк в числе других 6 крупнных банков России попал в санкционный список ЕС, принятый Евросоюзом накануне.

Ранее в пятницу 12 сентября председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что определенная напряженность с валютной ликвидностью в связи с закрытием внешних рынков существует.

«Мы ситуацию наблюдаем, – сказала она. – На наш взгляд, в настоящий момент нет необходимости вводить какие-то дополнительные инструменты, но у нас есть все возможности эту проблему решить, когда такая необходимость возникнет».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга