TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 12 сентября 2014: в России акции нефтяных компаний подорожали, несмотря на санкции

Опубликовано 12.09.14 16:28 Новости России 12 сентября 2014: в России акции нефтяных компаний подорожали, несмотря на санкции

Последние новости России 12.09.2014: под новый пакет санкций Евросоюза попали такие компании России, как "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть". Тем временем Лавров заявил, что санкции подрывают усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.

Последние новости России 12 сентября 2014: акции российских нефтяных компаний подорожали, несмотря на новые санкции

Согласно данным Московской биржи, акции российских нефтяных компаний практически не отреагировали на информацию о введении нового пакета санкций со стороны Евросоюза, а некоторые из них даже вырости в цене.

Как сообщает РИА "Новости", в пятницу 12 сентября акции Роснефти выросли на 0,3%, "Газпром нефти" - снизились на 0,4%, Транснефти - выросли на 0,2%, ЛУКОЙЛа - выросли на 0,2%, Сургутнефтегаза - снизился на 0,2%. При этом индекс ММВБ снизился на 0,1%.

Эксперты связывают узчинвю такую реакцию ценных бумаг нефтяного сектора, имеющего значительные экспортные доходы в резервных иностранных валютах, их устойчивым положением на фоне ослабления рубля. При этом, скорее всего, госкомпаниям будет оказана финансовая помощь.

Санкции против РФ 12.09.2014

Напомним, ранее стало известно о том, что ЕС ограничил доступ к европейским рынкам капитала компаниям Роснефть, Транснефть и "Газпром нефть". Как частным лицам, так и компаниям, являющимся инвесторами ЕС, запрещено выдавать данным российским компаниям новые кредиты сроком более 30 дней, а также приобретать и торговать их новыми ценными бумагами сроком обращения более 30 дней.

Кроме того, ЕС запретил европейским компаниям предоставлять своим российским партнерам услуги по разведке, а также производству глубоководной и арктической нефти, и по проектам сланцевой нефти. В частности, речь идет о бурении и геологических исследованиях скважин.

Добавим, что ЕС ввел запрет и на организацию долгового финансирования для крупнейших оборонных концернов России - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).При этом в список лиц, на которых распространяются санкции, попали 24 человека.

Также ещё с 31 июля сохранился список банков, для которых введены ограничения на предоставление займов и услуг по инвестициям. Напомним, что ранее в перечень попали "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", ВЭБ и "Россельхозбанк".

Лавров считает, что введением новых санкций против РФ 12 сентября 2014 ЕС подрывает усилия по урегулированию ситуации на Украине

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, введением новых санкций против России, Евросоюз подрывает усилия по мирному урегулированию кризиса на Украине.

"Мы исходим из того, что принимать такие решения в тот самый момент, когда мирный процесс обретает устойчивость – мы надеемся, означает выбирать путь на подрыв мирного процесса", – отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга