TOP 10
Новости наших партнеров

Радиолюбитель из Нижнего Тагила заявил, что нашёл обломки пропавшего в марте "Боинга"

Опубликовано 12.09.14 12:02 Радиолюбитель из Нижнего Тагила заявил, что нашёл обломки пропавшего в марте "Боинга"

Валентин Дегтерев снова удивил общественность, заявив, что обнаружил обломки малазийского лайнера, пропавшего над Тихим океаном полгода назад.

В уральском Нижнем Тагиле местный радиолюбитель по имени Валентин Дегтерев сделал очередное открытие, которое, по его словам, может сенсацией. Энтузиаст заявил, что долгое время пытался разгадать тайну исчезновения "Боинга 777-200" авиакомпании Malaysia Airlines. Напомним, самолёт загадочно пропал с экранов радаров в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Дегтерев отметил, что сделал странное открытие, обнаружив нечто, что могло бы являться обломком самолета на координатах: 8°30’58.56"S 115°34’8.83«, пишет Ura.ru.

Напомним, что, согласно официальной версии, вылетев из аэропорта, самолёт пересек границу Малайзии. Затем он изменил курс и, развернувшись над континентом, отправился по направлению узтлкан к Австралии, после чего, выработав топливо, утонул вместе со всеми пассажирами и членами экипажа на борту. Длительные поиски не принесли результатов, однако известно, что на побережье Австралии нашли инструкцию из пассажирского кресла самолета Malasya Airlines, выпушенную для аналогичной модели самолета.

По словам нижнетагильского "следопыта", он решил узнать, "есть ли хоть одна улика, доказывающая факт полета самолета в направление Австралии". Однако выяснилось, что "сделать это очень сложно, так как очень мало свежих спутниковых снимков". Тем не менее, энтузиасту повезло: он нашел фотографию, сделанную 8 марта 2014 года в районе индонезийского острова Бали.

"У побережья на расстоянии 700 метров от берега в воде обнаружен предмет, который, возможно, остался на воде после падения самолета. Предмет неправильной формы с рваными краями. Но самое любопытное, что вокруг него большое пятно от горючего или масла. При увеличение снимка видно, что пятно почти красного цвета. Оказывается, у самолетов, летающих над океанами и морями, на нефтеперегонных заводах „подкрашивают“ керосин. Для чего это нужно? По пятнам на воде ищут с воздуха следы возможной авиакатастрофы. Так вот в моем случае пятно яркого алого цвета. Сама часть небольшая, все остальное видимо лежит на дне. Удивительно, что сам предмет имеет окраску в цвета "триколора" (официальная окраска самолетов Malaysia Airlines", — объяснил свои выводы Дегтерев.

Исследователь-любитель заявил, что неподвижный предмет находится в воде на расстоянии 1100 километров по прямой линии от Австралии. При этом он попал зону поисковых работ.

"Снимок был предоставлен компанией, проводивший мониторинг на предмет поисков самолета, но никто этого предмета в воде не заметил... Мне кажется, что все обломки в таком случае должны лежать рядом. Почему бы не проверить и это место? Впрочем, я уже отправил это сообщение тем, кто ведет поиски"— отметил он.

Напомним, что ранее Валентин Дегтерев стал известен своими заявлениями о том, что слышал в радиоэфире мольбы о помощи пассажиров пропавшего в Свердловской области АН-2. Кроме того, он обнаружил необычные предметы на снимках, сделанных марсоходом Curiosity.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга