TOP 10
Новости наших партнеров

Компанию HP оштрафовали на $58 млн за подкуп российских чиновников

Опубликовано 12.09.14 10:30 Компанию HP оштрафовали на $58 млн за подкуп российских чиновников

В Hewlett-Packard предлагали "откаты" за поставки компьютерной техники.

Решением суда Северного округа американской Калифорнии российское подразделение американской компьютерной компании Hewlett-Packard (HP Russia) оштрафовано на сумму в $58,7 млн. Такое наказание назначено по обвинениям в организации подкупа российских чиновников с целью совершения выгодной сделки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министерства юстиции США, в рамках слушаний ответчик признал себя виновным в нарушении  закона о борьбе со взятками резидентов США, находящихся на территории иностранного государства.

"Как следует из узютклк соглашения о признании вины, менеджеры HP Russia создали секретный фонд объемом несколько миллионов долларов, по крайней мере часть из которого была использована для подкупа российских государственных чиновников, которые предоставили компании контракт стоимостью более €35 млн. По завершении процедуры признания вины суд приговорил HP Russia к выплате штрафа в размере $58,77 млн", - говорится в заявлении американского ведомства.

Отмечается, что данная процедура, а также вынесение приговора являются частью более масштабного соглашения, которое было достигнуто с Hewlett-Packard в апреле 2014 года. Тогда компания дала согласие на выплату $108 млн в качестве уголовного и гражданского взыскания за подкуп официальных лиц в РФ, Польше и Мексике.

Присутствовавшие на заседании суда представители Hewlett-Packard заявили, что указанные противоправные действия совершили служащие, которые уже не работают в подразделениях компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга