TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 12 сентября 2014: в России предложили ввести день "вежливых людей"

Опубликовано 12.09.14 08:10 Новости России 12 сентября 2014: в России предложили ввести день "вежливых людей"

Последние новости России 12.09.2014: кроме того, России хотят запретить все алкогольные энергетики.

Последние новости России сегодня, 12 сентября 2014: депутаты предложили ввести в России день "вежливых людей"

Депутат Государственной думы РФ Владимир Зотов выступил с инициативой учредить в нашей стране день "вежливых людей" и назначить его 7 октября. Предложению политика предшествовали массовые обращения граждан, выражавших своё восхищение "тихим подвигом" российских военнослужащих, сумевших обеспечить безопасность во время весенних событий в Крыму без единого выстрела.

Напомним, что о "вежливых людях" заговорили после обострения ситуации на юго-востоке Украины. На тот уиясчтв момент в Крыму появились люди в военной экипировке без опознавательных знаков и с оружием в руках. Они блокировали передвижения армии Украины на территории полуострова и помогали обеспечивать общественный порядок. Позднее российский президент Владимир Путин признал, что "вежливые люди" в Крыму на самом деле являлись российскими военными.

"Весь мир видел только их глаза – добрые, спокойные и немного задумчивые... Взгляд у них был сильным и уверенным, обычно такой взгляд присущ людям, которые четко знают — за ними правда. Поэтому у крымчан не было страха, который обычно испытывают люди при виде человека с оружием, они не испугались правды. "Вежливые люди" несли с собой мир", – приводят "Известия" фрагмент пояснительной записки к поправкам в закон "О днях воинской славы и памятных датах" депутата Госдумы Владимира Зотова.

В свою очередь, депутат Виктор Водолацкий отметил рост патриотических настроений у молодых людей, знакомых с термином "вежливые люди".

"Стоит учредить такой праздник не только из-за того, что они вместе с другими людьми обеспечили бескровный переход Крыма в Россию. Самое главное, что до этого момента по социологическим исследованиям только 32 процента молодых ребят желали поступить в ряды российской армии. После подъема патриотических сил и возвращения Крыма, после того как пошел бренд "Вежливые люди", социологические исследования показали, что уже 74% молодых ребят захотели служить", - сказал он.

Напомним, что "вежливые люди" стали очень популярны в СМИ и фактически превратилось в бренд. Минбороны РФ запустило линию одежды "Вежливые люди", а ансамбль имени Александрова посвятил им песню.

Россия, свежие новости 12.09.2014: в России хотят запретить все алкогольные энергетики

Российские парламентарии решили предпринять очередную попытку на введение полного запрета в стране слабоалкогольных энергетические напитки. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение в нижнюю палату депутатами от "Справедливой России".

Ранее данный законопроект вносили в нижнюю палату Федерального собрания, однако его перенесли из-за несоответствия регламенту Таможенного союза пункта относительно полного запрета на производство в России слабоалкогольных коктейлей.

По словам одного из авторов документа Николая Левичева, теперь в законопроекте говорится о запрете не на производство, а на продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

Такую инициативу депутатов поддержал, в числе прочих, главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, являющийся противником подобных напитков.

Отметим, что популярные среди несовершеннолетних слабоалкогольные энергетики запрещены во многих странах мира, в числе которых Франция, Дания, Норвегия и некоторые штаты Америки. В России данные напитки запрещены к продаже в Краснодарском крае, Ростовской области, Чеченской республике, а также на Чукотке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга