TOP 10
Новости наших партнеров

В США создали мягкого робота: он в огне не горит и в воде не тонет

Опубликовано 11.09.14 14:52 В США создали мягкого робота: он в огне не горит и в воде не тонет

Эластичный робот с пневмоприводом без каркаса протестировали ученые Гарварда.

Команда ученых из Гарвардского университета продемонстрировала возможности мягкого робота в ролике, выложенном на YouTube. Видео наглядно демонстрирует, как изобретение подвергается испытанию огнем, холодом и даже колесами автомобиля, пишет "Российская газета".

Бескаркасный робот, созданный в Гарварде, имеет "рекордную", по сравнению с предыдущими "ходящими" по земле моделями, длину - 65 сантиметров. Увеличенный размер позволяет закрепить на спине робота аккумуляторную батарею, питающую его в течение двух часов, воздушный компрессор, который управляет пневматикой, приводящей узштеэж устройство в движение, и видеокамеру.

Робот приводится движение при помощи пневмопривода, который обеспечивается электричеством из батареи на спине робота. Энергии ему хватает примерно на два часа работы. В будущем этот модуль будет перенесен внутрь корпуса, отмечает "Великая эпоха".

По словам ученых, это лишь прототип робота. Он может успешно работать в огне, при отрицательных температурах, под воздействием кислот, и даже после того, как его переедет автомобиль. Он создан, главным образом, для поисково-спасательных работ в экстремальных условиях, где также необходимо протискиваться сквозь щели и препятствия.

Но на этом создатели останавливаться не собираются. Ученые хотят сделать робота быстрее, добавить ему конечностей и запрограммировать на самостоятельное преодоление препятствий и продвижение к цели. Инженеры уверены, что этот прототип приведет к появлению множества мягких роботов, которые смогут прыгать, извиваться и хватать различные объекты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга