TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 11.09.2014: Нацгвардия Украины получила модернизированные танки Т-64

Опубликовано 11.09.14 14:10 Украина, последние новости 11.09.2014: Нацгвардия Украины получила модернизированные танки Т-64

Последние новости Украины 11 сентября 2014: власти в Киеве дели обещание не объявлять Донбасс оккупированной территорией, Стрелков отказался возвращаться в Донбасс, а глава Луганской области предсказала разделение региона.

Ситуация на Украине сегодня, 11 сентября 2014: Нацгвардия получила модернизированные танки Т-64

Дислоцированные на территории Донбасса подразделения Национальной гвардии Украины получили партию модернизированных танков Т-64.

Как сообщает РИА "Новости", танки Т-64 БВ-1 для нужд украинской Нацгвардии были отправлены госпредприятием "Завод им. Малышева", производящим бронетехнику на территории страны.

"Подразделения Нацгвардии в Донбассе пополняются модернизированными танками Т-64… госпредприятие "Завод им. Малышева", которое производит бронетехнику в Украине, отгрузило партию отечественных танков Т-64 БВ-1 для нужд Национальной гвардии Украины", — цитирует агентство источник.

По словам генерального директора предприятия Николая Белова, завод "выполнил заказ уиююрсз и отгрузил партию боевых танков для нужд Национальной гвардии Украины. Согласно постановлению кабинета министров Украины от 26 августа, эти машины передаются нашим силовикам для проведения АТО".

Последние новости с Украины 11.09.2014: Киев не будет объявлять территории, занятые ополченцами, оккупированными

По словам председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова, Киев не намерен объявлять контролируемые ополченцами районы в Донбассе оккупированными территориями.

"Нам нужно не объявлять что-то, а освобождать территорию. И наша задача – не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на востоке. Поэтому я исключаю формат, при котором Украина согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей", - заявил он.

Он также отметил, что в случае, если урегулировать ситуацию на Донбассе не получится мирным путём, то в этом случае у страны нет альтернативы введению военного положения.

"Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, у нас нет альтернативы тому, чтобы снова, уже введя военное положение, мобилизовав все ресурсы страны, очистить ее от захватчиков", – сказал Турчинов.

Он такэе считает, что Украине необходимо провести работу по восстановлению и укреплению собственных ВС, изменить тактику освобождения городов Донецкой и Луганской областей, а также создать рубеж активной обороны вдоль границы с Россией.

"Я надеюсь, что формат перемирия будет использован для защиты и освобождения Украины", – подчеркнул он.

Свежие новости от ополченцев Новороссии: Игорь Стрелков не вернётся в Донецк в ближайшее время

По словам экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, он не рассматривает возможности возвращения в Донецк в ближайшее время. Также он критически высказался относительно условий заключенного в Минске перемирия 5 сентября, называя его выгодным, прежде всего, для Украины. Кроме того, Стрелков считает "наивными" надежды на то, что "перемирие завершится позитивными последствиями".

Говоря о причинах крушения "Боинга" 17 июля в Донецкой области, бывший министр обороны самопровозглашённой республики заявил: "Я не знаю, кто сбил "Боинг", я в это время руководил Вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что "Боинг" сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания "Боинга"".

Он уверен, что чаще всего виновниками падения малазийского самолёта называют именно ополченцев только потому, что "Боинг 777" упал на территорию, которая ими частично контролировалась.

Луганск, последние новости 11 сентября 2014: глава региона предрекает его разделение

По мнению главы Луганской области Ирины Веригиной, регион, часть которого находится под контролем украинской власти, а часть контролируется ополченцами, может быть разделен.

"То, что происходит в Луганской области, нужно знать и видеть. Я так понимаю, что Луганская область будет разделена на две части", — приводит слова Веригиной УНН.

По её словам, сейчас украинские военные контролируют 10 из 18 районов Луганской области и города областного подчинения Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. При этом на территории, занятой ополченцами, как отметила Веригина, находится "больше промышленности, больше шахт, больше населения".

Напомним, что ранее советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что часть Донбасса, не подконтрольную Киеву, необходимо изолировать с использованием "инженерно-технических сооружений".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга