TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: новые санкции против РФ включают ограничения в сфере добычи нефти

Опубликовано 11.09.14 09:17 ИноСМИ: новые санкции против РФ включают ограничения в сфере добычи нефти

Новые санкции, которые готовят США и Евросоюз, предполагают серьезные ограничения на участие западных компаний в нефтеразведке на территории России.

Новые санкции, которые готовят США и Евросоюз, предполагают серьезные ограничения на участие западных компаний в нефтеразведке на территории России. В число таких компаний входят Exxon Mobil и BP, передает ТК "Дождь" со ссылкой на Bloomberg, и три высокопоставленных источника в США.

«США и Европейский союз готовятся к тому, чтобы с помощью санкций, которые будут более жесткими, чем ранее сообщалось, остановить поступление миллиардов долларов крупнейшим энергетическим компаниям мира, осуществляющим нефтеразведку в России», — сообщает агентство.

По уитвшсм данным издания, готовящиеся санкции запретят странам Запада сотрудничать с Россией в поисках нефти в Арктике, на морском дне и в районах сланцевых залежей. Санкции помешают бурению и добыче не только на обычных наземных месторождениях, но и на тех, которые находятся на мелководьях у берегов внутренних морей, где нефть добывают уже десятилетиями.

Как отмечают источники агентства, если эти санкции будут введены, то они коснутся всех компаний от Далласа до Лондона, среди которых Exxon Mobil и BP. По их словам, санкции нацелены на те запасы нефти, которые не планируется разрабатывать для поставки на глобальные рынки в ближайшие 5-10 лет. Решение о введении санкций может быть принято уже в ближайшие сутки.

Новый пакет ограничительных мер призван расширить принятые ранее секторальные санкции, коснувшиеся доступа к рынкам капитала, оборонной сферы, товаров двойного назначения и чувствительных технологий. Агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что под санкции попадут российские государственные компании с оборотом более 1 триллиона рублей (более 20 миллиардов евро), половину которого составляет выручка от продажи и транспортировки нефти. Они не смогут продавать инвесторам из ЕС свои акции и облигации и получать у них займы. Меры, как ожидается, коснутся компаний "Роснефть", "Газпромнефть" и "Транснефть", передает РИА Новости.

Кроме того, ЕС в минувшую пятницу сообщил, что будут введены индивидуальные санкции в отношении представителей руководства России, в том числе Крыма, присоединения которого к России в Евросоюзе не признают, и Донбасса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга