TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк и Турчинов возглавили новую украинскую партию «Народный фронт»

Опубликовано 10.09.14 18:00 Яценюк и Турчинов возглавили новую украинскую партию «Народный фронт»

Ранее Яценюк и спикер парламента Турчинов покинули партию "Батькивщина" из-за разногласий с ее лидером Юлией Тимошенко.

Премьер Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов возглавили новую украинскую партию "Народный фронт". Соответствующее решение было принято в ходе первого этапа съезда партии в среду, сообщает РИА Новости.

Яценюк единогласно был избран главой политсовета партии, Турчинов — руководителем Центрального штаба партии.

По словам Турчинова, партия в ходе следующего этапа съезда, который состоится через несколько дней, намерена утвердить программу Народного фронта, а также принять решение об узчзхдх участии в предстоящих внеочередных парламентских выборах, назначенных на 26 октября.

В ходе съезда также был утвержден состав политсовета партии из семи человек. Помимо Яценюка и Турчинова туда вошли также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, активистка Майдана Татьяна Чорновол, народные депутаты Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич.

Делегаты съезда также создали военный совет партии, в который, помимо руководителей силовых ведомств, также вошли командиры батальонов, которые проводят спецоперацию на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что Яценюк и спикер парламента Турчинов покинули партию "Батькивщина" из-за разногласий с ее лидером Юлией Тимошенко. Разногласия между членами "Батькивщины", куда входили Яценюк и Турчинов, обострились во второй половине августа. Как сообщил замглавы "Батькивщины" Андрей Кожемякин, 21 августа было решено, что партийный избирательный список на внеочередных парламентских выборах возглавит лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, а соглашение о создании коалиции в будущем составе Верховной рады следует подписывать после выборов, а не до них. Кожемякин также отметил, что в случае победы на должность премьера от "Батькивщины" будет выдвинут Яценюк, напоминает "Интерфакс".

По его словам, Турчинов, Яценюк и Парубий с этими решениями не согласились и покинули заседание политсовета "Батькивщины". Тогда же появилась информация о возможном выходе политиков из партии, однако Кожемякин заявил, что "о том, что они откололись (от "Батькивщины"- ИФ), еще не слышал, потому что заявление о выходе из партии "Батькивщина" я не видел".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга