TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 10 сентября 2014: в России увеличен прожиточный минимум

Опубликовано 10.09.14 10:13 Новости России 10 сентября 2014: в России увеличен прожиточный минимум

Россия, последние новости на 10.09.2014: Россия не хочет изоляции - Матвиенко.

Новости России сегодня, 9 сентября 2014: в России увеличили прожиточный минимум

Правительство России приняло решение об увеличении прожиточного минимума в связи с увеличением стоимости ряда продуктов. Так, эта сумма составляет теперь 8192 рубля на душу населения, что превышает показатель предыдущего квартала на 6,6%.

"Установить величину прожиточного минимума в целом по России за второй квартал 2014 года на душу населения – 8192 рубля, для трудоспособного населения – 8834 рубля, пенсионеров – 6717 рублей, детей – 7920 рублей", – приводит текст документа РИА "Новости".

Отмечается, что в уиююафю первом квартале текущего года размер прожиточного минимума на душу населения составлял примерно 7688 рублей. В это же время был зафиксирован рост цен на продукты питания. Подорожание при этом составило в среднем 6,2%.

По данным Росстата, за второй квартал 2014 года индекс потребительских цен составил 102,7%.

Свежие новости России 10.09.2014: Матвиенко считает, что Россия сможет адекватно отреагировать на угрозы

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сейчас развернута "беспрецедентная пропагандистская кампания", и в её рамках Россию "безосновательно и бездоказательно обвиняют во всех смертных грехах", однако наша страна может адекватно ответить на угрозы.

Матвиенко подчеркнула, что стремление НАТО и США наращивать свой стратегический потенциал становится всё более явным. Также видно желание Вашингтона "придвинуть военную машину НАТО" к границам России и ослабить нашу страну экономически с помощью санкций.

"Но ничего не выйдет", - заявила Матвиенко, выразив при этом уверенность, что Россия "в состоянии, как самодостаточная, самоуважаемая страна, отреагировать адекватно на эти угрозы".

"Россия вела и будет вести самостоятельную внешнюю политику, за что ее уважают в мире. Россия отстаивала и будет отстаивать свои национальные интересы и свою безопасность... Те санкции, которые объявлены против России, конечно, чувствительны, но не драматичны. Никому не удастся подорвать экономику России", - сказала она. Слова спикера Совфеда приводит ИТАР-ТАСС.

Она также отметила, что Российская Федерация заинтересована в сохранении сотрудничества с Еврсоюзом.

"Мы не хотим конфронтации, не хотим никакой изоляции, но вместе с тем мы должны более активно развивать торговые связи с партнерами из других стран, других регионов планеты и принимать более активные меры по защите национальной экономики", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга