TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: отчет Верховной рады о трагедии в Одессе сфальсифицирован

Опубликовано 10.09.14 10:06 СМИ: отчет Верховной рады о трагедии в Одессе сфальсифицирован

Журналисты указывают на то, что из итогового документа исчезли многие важные для объективного расследования факты.

Одесские журналисты обвинили Верховную раду в фальсификации отчета следственной комиссии, которая занималась расследованием майской трагедии в Одессе, а также убийств в Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской областей. Как утверждают издания «Таймер» и «Думская» опубликованный Верховной радой вариант отчета отличается от оригинала, который был представлен журналистам секретарем комиссии — народным депутатом Светланой Фабрикант, передает НТВ.

Из опубликованного отчета исчезли многие важные факты. В частности, нет показаний узтцуэз свидетелей, указывающие на участие в организации майской бойни секретаря СНБО Украины Андрея Парубия. Вырезаны рассказы свидетелей об участии в беспорядках около 500 боевиков, которых при помощи экс-губернатора области Владимира Немировского привезли в Одессу с киевского «майдана».

Также из опубликованного документа изъяты фамилии руководителя одесского «Удара» Андрея Юсова и других лидеров местного «Евромайдана», которые вели радикалов громить и жечь палаточный городок сторонников федерализации и Дом профсоюзов.

Журналисты полагают, что отчет намеренно поправили так, чтобы представить виновниками бойни «пророссийски настроенных лиц».

Расследование по факту гибели 48 человек в одесском Доме профсоюзов продолжается, официальные причины страшного пожара пока так и не называются. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно напоминал о недопустимости «заматывания» расследований трагедий в Одессе, Луганске, Мариуполе и «дела снайперов» на Майдане, напоминает RT.

По официальным данным, в Доме профсоюзов погибли 48 человек, однако депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявил, что власти скрывают истинные данные: по его сведениям, погибли 116 человек. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что Киев тормозит расследование трагедии в Одессе и других случаев нарушений прав человека на Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга