TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 10 сентября 2014: глава Нацбанка Украины обвинила ФСБ в расшатывании банковской системы

Опубликовано 10.09.14 00:19 Последние новости Украины на 10 сентября 2014: глава Нацбанка Украины обвинила ФСБ в расшатывании банковской системы

Новости Украины сегодня, 10 сентября 2014: согласно докладу наблюдателей ОБСЕ в Донецке все спокойно, однако есть отдельные случаи нарушения перемирия. Тем временем силовики задержали одного из командиров ополчения, а в Мариуполе введен особый режим контроля за перемещением граждан.

Новости Украины последнего часа сегодня, 10 сентября 2014: "Нашу банковскую систему расшатывает ФСБ" - глава Нацбанка Украины

На Украине 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы, заявила глава Нацбанка страны Валерия Гонтарева, ссылаясь на информацию начальника СБУ Валентина Наливайченко.

«Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас еще, как говорил господин Наливайченко (глава СБУ – прим.), 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы», - заявила Гонтарева в ходе круглого стола в Киеве, передает РБК-Украина.

Украина, последние новости, 10.09.2014: Национальный банк Украины отказался поддерживать гривну

Между тем, как уиясшзж заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, Украина с 9 сентября переходит на плавающий валютный курс, поскольку при импортоориентированной экономике регулятор больше не может поддерживать гривну, сообщает «Лента.Ру».

«В нашей стране резервы нужны исключительно только для использования в критической ситуации: на покупку импорта или на стабилизацию ситуации в стране», — заявила Готарева. Она добавила, что резервы НБУ нельзя тратить на фиксацию курса.

Текущий официальный курс доллара на Украине — 12,92 гривны, евро — 16,73 гривны.

Отметим, что 26 августа курс доллара на украинском межбанковском рынке достиг отметки в 14,1 гривны за доллар. Тогда американская валюта впервые в истории преодолела отметку в 14 гривен.

Тем временем министр финансов Украины Александр Шлапак заявлял, что гривна имеет все основания укрепиться до 12 гривен за доллар. Он связал девальвацию национальной валюты со спекулятивными атаками на курс. Примерно такой же прогноз дал и премьер-министр Арсений Яценюк. Он заметил, что доллар вернется к отметке в 12 гривен в случае стабилизации политической ситуации в стране.

С начала года гривна потеряла к доллару более 70 процентов стоимости. В январе американская валюта стоила немногим более 8 гривен.

Также Валерия Гонтарева заявила, что на Украине 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы.

«Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас еще, как говорил господин Наливайченко (глава СБУ – прим. ВЗГЛЯД), 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы», - заявила Гонтарева. Она добавила, что «атаки на курс гривны на Украине продолжатся».

Мариуполь, последние новости, 10.09.2014: в городе введенособый режим контроля за перемещением граждан

Со вторника в контролируемом силовиками Мариуполе и окрестностях вводится особый режим контроля за перемещением транспорта, передает газета «Взгляд». Также вцелях безопасности в Мариуполе ограничат въезд в город в ночное время суток.

Отметим, что въезд в город со всех направлений с 20.00 до 6.00 местного времени будет разрешены лишь лицам с мариупольской пропиской. Выезд в это время суток будет полностью запрещен.

Ограничение движения при подъезде к блокпостам 40 км/час. Ограничено перемещение на территории Мариуполя, вокруг Новоазовского и Тельмановского района.

Предусмотрено требование к наличию документов, удостоверяющих личность для всех жителей города, перемещающихся в указанные часы.

«Такая мера принята с целью препятствовать проникновению в город вражеских разведчиков и диверсантов, а также с целью исключить оперативное информирование врага о действиях сил АТО», - говорится в сообщении издания.

О задержании одного из командиров ополчения

Между тем милиция Украины задержала в зоне «спецоперации» одного из лидеров ополчения Артемовского района Донецкой области.

По словам советника министра внутренних дел страны Антона Геращенко, 9 сентября сотрудники департамента уголовного розыска МВД Украины в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали одно из лидеров «народного ополчения Артемовского района», который «после освобождения Артемовского района скрывался длительное время в лесном массиве возле города Часов Яр». При этом Геращенко не назвал имени и фамилии задержанного.

 «Гражданин К. раздавал оружие, проводил тренировки по стрельбе из автоматического оружия У гражданина К. в ходе проведения следственных действий было изъято 7 автоматов АК 5.45, большое количество боеприпасов», - написал Геращенко в Facebook.

Он также добавил, что задержанный «доставлен в суд для решения об избрании меры пресечения по статье 260 части пятой УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

ОБСЕ, последние новости, 10.09.2014: согласно докладу наблюдателей в городе спокойно, однакоесть отдельные случаи нарушения перемирия

Наблюдатели ОБСЕ на Украине констатируют наличие немногочисленных случаев нарушения режима прекращения огня, но оценивают ситуацию как спокойную. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей за 8 сентября.

По их данным, в Донецк начинают возвращаться жители.

Тем временем, на сайте горсовета Донецка сообщается, что «в районах города слышны залпы из тяжелых орудий».

По данным местных жителей, артобстрелам с позиций украинских силовиков подверглись донецкие населенные пункты Авдеевка и Дебальцево.

«Украинские войска разрушили отрезок железной дороги. С нашей станции ходила электричка из Авдеевки в Красноармейск. Сейчас движение на участке остановлено. По всем признакам это было похоже на выстрел из гаубицы», – заявил очевидец.

Кроме того, в пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об обрушении кровли вагоноремонтных мастерских в результате обстрела в населенном пункте Дебальцево.

Тем временем в Киеве заявляют, что перемирие «в целом соблюдается» сторонами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга