TOP 10
Новости наших партнеров

Путин отправил брянского губернатора в отставку из-за коррупционных скандалов

Опубликовано 09.09.14 14:44 Путин отправил брянского губернатора в отставку из-за коррупционных скандалов

Денин не согласен с обвинениями в растрате бюджета и намерен после отставки заняться бизнесом.

Владимир Путин лишил полномочий губернатора Брянской области Николая Денина. В документе сказано, что чиновник отрешен от должности «в связи с утратой доверия». В Кремле пояснили, что отставка Денина связана с результатом работы Совета при президенте по противодействию коррупции, передает НТВ.

У правоохранительных органов возникло множество претензий к Николаю Денину, в том числе после скандальных статей в местной прессе. В них рассказывалось, что брянские власти продают как свою узштеэж собственность различные социальные объекты, а также о том, что Денин якобы выделил крупные бюджетные средства частной фирме, принадлежащей его семье.

Исполняющим обязанности губернатора Брянской области до выборов в следующем году назначен Александр Богомаз. Владимир Путин встретился с ним сегодня в Ново-Огарёво.

Богомаз возглавлял в Брянской области крупный агрохолдинг, а затем стал заниматься политикой. До настоящего времени он был депутатом Госдумы от «Единой России» и входил в аграрный комитет.

"Эхо Москвы" сообщает о заявлении главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, который не исключил возможности возбуждения уголовного дела против Николая Денина.

«Как правило, подобные формулировки предшествовали возбуждению уголовного дела, связанного с хищениями, как это было в других регионах. Я думаю, после такой формулировки последует проверка и возбуждение уголовного дела» - заявил Кабанов.

Однако сам Николай Денин сообщил «Русской службе новостей», что не согласен с обвинениями в растрате бюджета.

«Была проверка и Контрольной и Cчётной палаты. Да, есть вопросы, в актах (составленных по результатам проверки – прим.) есть неэффективное использование, но нецелевого нет», — пояснил бывший губернатор.

Он добавил, что готов к новым проверкам по факту его деятельности на посту губернатора. При этом Денин отметил, что пока его никто ни в чём официально не обвиняет.

В то же время Николай Денин заявил, что пока не получил извещения об отставке и не имеет представления, как сформулирована причина его увольнения.

«Я нахожусь в поездке по области. Оповещение мне никто пока не прислал, но в СМИ сообщают, если это правда, то это решение президента», — рассказал он РБК.

Денин заявил, что не знал о том, что в Кремле для него искали замену. Если указ президента подтвердится, то он намерен уйти из политики и заняться бизнесом. «Время покажет, но в политике я уже поработал», — добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга