TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 09.09.2014: украинские силовики атаковали ряд городов ДНР и ЛНР

Опубликовано 09.09.14 14:08 Новости Украины 09.09.2014: украинские силовики атаковали ряд городов ДНР и ЛНР

Последние новости Украины 9 сентября 2014: в ЛНР отказалась отдавать Киеву контроль над границей с РФ, также самопровозглашенные республики попросили украинские власти освободить 300 пленных, а эксперт сообщил, что с начала карательной операции в Донбассе было уничтожено около 600 предприятий.

Украина, последние новости на сегодня, 9 сентября 2014: украинские силовики атаковали города ДНР и ЛНР

По данным представителей штаба ополчения, накануне украинские силовики атаковали ряд городов самопровозглашенных  Донецкой и Луганской народных республик. При этом выстрелы были слышны в разных концах контролируемой силами самообороны территории.

В частности, была отбита атака украинских силовиков на город Красный Луч Луганской области. Как отмечает РИА "Новости", в итоге силовики были вынуждены отступать зсфтрлст по собственным минным полям.

Сообщается о попытке атаковать город Стаханов в регионе. В результате ответного огня ополченцы поразили блокпост Нацгвардии возле города Кировск. Также из минометов был обстрелян город Попасная. 

Кроме того, известно о перестрелках в поселке Пески на северо-западном въезде в Донецк и у поселка Тошковка Первомайского района ЛНР, в поселках Ждановка и Нижняя Крынка. Данные о потерях не приводятся. 

Последние новости Новороссии 09.09.2014: ополченцы не намерены отдавать Киеву контроль над границей с Россией
 
По словам премьер-министр Луганской народной республики Игоря Плотницкого, ЛНР не собирается отдавать Киеву контроль над границей между Россией. 
 

"Я уже заявлял о том, что все попытки повернуть минский протокол против нас не пройдут. Мы подписали этот протокол как договор о мирном сосуществовании. Изолировать и задушить нас не получится. Мы не отдадим свои границы с братской Россией под враждебный контроль. А к экономическому соревнованию с Украиной мы готовы. Скоро весь мир увидит, что без трудового Донбасса Украина обречена на массовую бедность и деградацию", - отметил он.

Напомним, что ранее советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что подписанный 5 сентября в Минске протокол подразумевает получение особого статуса трети территории Донбасса, контролируемой ополченцами.

События на юго-востоке Украины сегодня, 9 сентября 2014: ополченцы попросили Киев освободить более 300 представителей самообороны
 
Представители ДНР и ЛНР обратились к Киеву с просьбой освободить более 300 ополченцев. Об этом рассказал руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

"311 человек они (ДНР и ЛНР) просят освободить, которые якобы находятся у нас", – заявил Вовк "Интерфаксу", уточнив, что Киев в свою очередь просит передать "где-то 500–600" человек".

При этом списки будут уточняться и дополняться.
 
Экономика Украины сегодня, сентябрь 2014, последние новости: на территории Донецкой и Луганской областей было уничтожено почти 600 предприятий

По словам главы государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, с начала проведения карательной операции на юго-востоке Украины на территории в Донецкой и Луганской областей были уничтожены около 600 предприятий. На их восстановление потребуются десятки миллиардов долларов.

"396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 компаний уничтожено в Луганской. Это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении", - приводит слова Билоуса "Укринформ".

Он подчеркнул, что материальные потери, которые были причинены инфраструктуре предприятий за время вооружённого конфликта на Добассе являются значительными, так как речь идет о большом промышленном регионе.

"Конечно, там капитальные вложения весьма значительны. И это миллиарды долларов. Или их 90, или их 10 или 20, нужно будет вычислять, когда закончится военная ситуация там и мы сможем с помощью специалистов оценить фактический ущерб, который был нанесен", - сказал руководитель ведомства, отметив, что за август Украиной было недополучено налогов из Донецкой и Луганской областей на примерно на 70,2 млн долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга