TOP 10
Новости наших партнеров

Капитализация Facebook на рынке впервые превысила $200 млрд

Опубликовано 09.09.14 11:11 Капитализация Facebook на рынке впервые превысила $200 млрд

Facebook обогнала по стоимости такие компании, как Bank of America и Coca-Cola.

Капитализация Facebook впервые превысила $200 млрд, компания обогнала по стоимости такие компании, как крупнейший в США банк Bank of America и Coca-Cola. Для сравнения текущая "Газпрома" составляет $97 млрд. Акции Facebook стоили на закрытие торгов в понедельник $77,89, что соответствует капитализации в $200,9 млрд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Рост акций компании увеличил состояние ее основателя Марка Цукерберга до $34,5 млрд. 30-летний CEO владеет бумагами, в сумме обеспечивающими ему 61,6% голосов.

Инвесторы обращают внимание на успехи Facebook в развитии видеосервисов, а также в стабильно высокую популярность судэрфс ее приложений у владельцев смартфонов.

По словам президента Sica Wealth Management Джеффри Сика, управляющего активами на сумму более чем в $1,5 млрд, последний рост котировок Facebook объясняется недавней отчетностью компании, отразившей рост продаж рекламы на мобильных устройствах. "Если они смогут продолжить рост продаж мобильной рекламы, то устойчивый спрос на их акции сохранится", - говорит он.

Такая цена означает, что рыночная капитализация Facebook составляет $201,6 млрд. Это делает компанию 22-й в списке крупнейших в мире, позади Verizon Communications Inc., Bank of America и Coca-Cola и впереди Toyota Motor Corp.. Рост акций компании за год составил 81%, отмечает Forbes.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга