TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь президента Узбекистана объявлена в розыск – ее подозревают в серии преступлений

Опубликовано 09.09.14 09:26 Дочь президента Узбекистана объявлена в розыск – ее подозревают в серии преступлений

В Узбекистане ведут следствие по уголовному делу в отношении членов ОПГ, входивших в окружение дочери президента страны.

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова объявлена в розыск, генеральная прокуратура Узбекистана возбудила в ее отношении уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В отношении отдельных членов преступной группы <…> по находящимся в розыске лицам части уголовного дела выделены в отдельное производство. В частности, речь идет о Каримовой Г., а также участниках преступной группы Гафуровой А., Курбанове А., Сулейманове Б., Камильджанове Ш., Мустафаеве Р.», — сказано на сайте прокуратуры Узбекистана.

По данным Генпрокуратуры, члены организованной группы в 2011-2013 годах под уинчмша видом ведения предпринимательства, "занимаясь на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности, путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов причинили ущерб государству в особо крупном размере". В частности, преступная группа приобрела по заниженным ценам, а также другим способом госактивы на десятки миллиардов сумов. В настоящее время обращено в доход государства имущество членов преступной группы, находящееся в Узбекистане, на общую сумму 457 миллиардов сумов (более 190 миллионов долларов).

Генпрокуратура указывает на то, что речь идет о преступной группе, созданной Гаянэ Авакян, Рустамом Мадумаровым и Нурмухаммадом Содиковым, которые входят в окружение дочери президента.

По данным следствия, «преступная группа», в которую входила Каримова, по заниженным ценам приобрела ряд государственных активов — НАК «Узбекистон хаво йуллари», узбекскую «дочку» Coca-Cola «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd», Ферганский нефтеперерабатывающий завод, а также расхитила и присвоила ряд других активов.

"Действительно речь идет о Гульнаре Каримовой, дочери президента", — сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах страны.

Ранее сообщалось, что 24 мая Мадумаров и Авакян были приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы соответственно, но из-за сложения наказаний обоим срок заключения был сокращен на треть по статьям об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытие иностранной валюты по предварительному сговору группой лиц.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга