TOP 10
Новости наших партнеров

Евросоюз отложил принятие новых санкций против России

Опубликовано 08.09.14 20:53 Евросоюз отложил принятие новых санкций против России

В ЕС приняли решение отложить завершение процедуры одобрения новых санкций против России, так как ожидают переговоров о возможности их приостановки.

Страны ЕС сегодня не смогли одобрить введение нового пакета санкций против России, передает RTсо ссылкой на дипломатический источник. Как сообщается,  решение не было принято посредством автоматической письменной процедуры, что потребовало созыва внеплановой встречи послов стран ЕС «для обсуждения сложившейся ситуации».

«Согласие получено не из всех столиц. Это нормально, и мы не видим в этом проблемы», – сообщил дипломат. По его словам, принятие уиэуадх санкций может быть вообще отложено ввиду «позитивной динамики на Украине».

Ожидалось, что новые санкции против России будут введены до конца дня в понедельник. Новый пакет ограничительных мер должен был быть официально одобрен государствами - членами ЕС путем стандартной письменной процедуры в течение дня. Однако прийти к единому мнению в этом вопросе найти так и не удалось, и вечером было объявлено, что для принятия новых санкций против России созывается срочная встреча послов ЕС, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что по неофициальным данным, новые санкции могут коснуться крупнейших государственных нефтяных компаний – «Роснефти», «Транснефти» и «Газпромнефти», а также нескольких компаний, работающих в военно-промышленном комплексе. Кроме того, в новый чёрный список могут войти 20 физических лиц.

Также газета The Wall Street Journal утверждала, что под новые санкции Евросоюза, если они вступят в силу, попадут некоторые российские нефтяные и оборонные компании. По данным издания, которое ссылалось на документы ЕС, Брюссель планирует увеличить число компаний, которым ограничат получение заемных средств на европейском рынке, включив в него "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть".

Также ограничения на привлечение кредитных ресурсов наложат на три оборонные компании: ОАК, "Оборонпром" и "Уралвагонзавод". Европейским компаниям к тому же запретят продавать девяти российским оборонным организациям технологии двойного назначения. В список этих девяти компаний попали "Сириус", "Калашников" и "Станкоинструмент", утверждала WSJ.

Решение о продолжении санкционной политики в отношении России было принято в конце августа на саммите ЕС. С 1 августа действуют секторальные санкции Евросоюза, которые затрагивают финансовую, нефтяную и оборонную сферы. Этот пакет мер стал третьим. Первые два этапа санкций вводились в отношении физических и юридических лиц.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга