TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", сбитый над Украиной, последние новости 8 сентября 2014

Опубликовано 08.09.14 10:20 "Боинг 777", сбитый над Украиной, последние новости 8 сентября 2014

Глава Минобороны Малайзии в Москве обсудит крушение "Боинг 777" над Донецком. В свою очередь, премьер-министр Малайзии считает, что "Боинг 777" сбили на Украине ракетой класса "земля-воздух".

Падение "Боинга" на Украине, последние новости 08.09.2014: глава Минобороны Малайзии прилетит в Москву 

Глава Минобороны Малайзии прилетит в Москву с целью обсуждения крушения "Боинга" на Украине.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Хишамуддин Хусейн пребудет в Москву 9 сентября. Из российской столицы он отправится в Амстердам, где министр также обсудит следственный процесс по делу о падении малайзийского "Боинга" на Украине. Сегодня же он прилетел в Киев, чтобы убедиться лично в безопасности доступа в район падения самолёт.
 
Добавим, что накануне на Украину вылетела группа малазийских специалистов.
 
Авиакатастрофа под Донецком, последние новости 8 сентября 2014: премьер-министр Малазии считает, что "Боинг" сбили ракетой "земля-воздух"
 
Малазийский премьер-министр Наджиб Разак считает "довольно убедительными" отчеты уинэчцз комиссии о крушении "Боинга 777" в небе над Донецком. Он заявил, что сейчас следователи занимаются сбором вещественных доказательств. Такие слова прозвучали в рамках совместной пресс-конференции главы правительства Малайзии с его австралийским коллегой Тони Эбботтом.
 
Крушение "Боинга" на Украине: результаты расследования будут опубликованы в течение года
 
Как пишет "Росбалт" со ссылкой на зарубежные СМИ, Разак уверен в том, что "Боинг 777" сбили ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом ополченцами. При этом, по его словам, следствию понадобится несколько недель для поисков доказательств "преступления" и останков на месте крушения малазийского авиалайнера. Только после этого дело может быть передано в суд.

Отметим также, что сегодня, 8 сентября 2014, ожидается представление предварительного доклада Совета безопасности Голландии по поводу катастрофы, а окончательные выводы планируется опубликовать в течение года после падения самолёта.

Напомним, что "Боинг 777" авиакомпании Malasia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул на юго-востоке Украины 17 июля. На борту самолёта находились 298 человек. Выживших в этой авиакатастрофе нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга