TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые установили личность самого знаменитого преступника XIX века Джека Потрошителя

Опубликовано 08.09.14 10:04 Ученые установили личность самого знаменитого преступника XIX века Джека Потрошителя

Преступник был определен благодаря анализу ДНК. Ранее он был в списке подозреваемых, но улик собрали мало.

Британскому ученому удалось установить личность серийного убийцы Джека Потрошителя. Предположительно, им оказался поляк Аарон Косминский, работавший парикмахером в лондонском районе Уайтчепел, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Mail On Sunday.

Преступник был определен благодаря анализу ДНК. Доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен произвел необходимые тесты ДНК, взятые с шали найденной возле тела одной из жертв, Екатерины Эддоуз. Предмет одежды в 2011 году был предоставлен бизнесменом Расселом Эдвардсом, который купил его на одном из уинэчцз аукционов.

В интервью изданию Эдвардс рассказал, что этот платок был взят полицейским, который работал на месте преступления, домой для своей жены. "Невероятно, он был сложен и никогда не был в стирке" - отметил он, добавив, что предыдущие тесты были безрезультатными.

Доктор Лоухелайнен сравнивал образцы с платка с ДНК родственников жертвы, а также подозреваемых, в результате чего пришел в выводу, что именно Косминский был убийцей. На момент совершения преступлений ему было 23 года, и он работал парикмахером, у него было двое братьев и сестра, а жили они недалеко от места гибели третьей жертвы Элизабет Страйд, которая была убита в ту же ночь, что и Эддоуз.

Потрошителю приписывались одиннадцать зверских убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел. Пять из них из-за схожести почерка считаются "каноническими" убийствами, совершенными неуловимым маньяком. Как напоминает РИА "Новости", немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда. Убийца препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами. В ряде случаев были изуродованы и половые органы.

У лондонской полиции было шесть подозреваемых, однако доказательств, достаточных для однозначного утверждения, кто именно был преступником, ранее не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга