TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 8 сентября 2014: Медведев пригрозил Западу ограничением полётов над Россией

Опубликовано 08.09.14 08:07 Новости России 8 сентября 2014: Медведев пригрозил Западу ограничением полётов над Россией

Последние новости России 08.09.2014: западные СМИ назвали вероятных кандидатов новых антироссийских санкций.

Россия, новости сегодня, 8 сентября 2014: Медведев пригрозил Западу ограничением полётов над Россией

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал в интервью газете "Ведомости", что РФ будет вынуждена ответить асимметрично на новые санкции со стороны западных стран. В частности, ограничения могут коснуться полетов зарубежных авиаперевозчиков над территорией страны. Также глава правительства отметил, что введённые Западом санкции "точно не помогают установить мир на Украине, они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков".

"Если будут санкции, связанные узютклк с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично. Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать", — сказал Медведев.

Он отметил, что такое решение обанкротит многие западные авиакомпании, "которые и так балансируют на грани выживания".

"Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали", — уточнил он.

Кроме того, глава кабмина заявил, что введение экономических санкций повлечет за собой политические последствия.

"И это уже пострашнее ограничений поставок — возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнеры этого не хотят и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет", — заявил Медведев.

Что касается эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза, которое ранее ввела Москва в ответ на санкции, Дмитрий Медведев подчеркнул, что срок его действия может быть изменён.

"Если наши партнеры возьмутся за ум и вся эта бессмысленная история с санкциями свернется, мы отнесемся к этому соответственно. В указе президента прямо предусмотрено, что правительство вправе изменить срок действия санкций. И я надеюсь, что к этому времени наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках", — сказал он.

Свежие новости России и мира сегодня, 8 сентября 2014: западные СМИ назвали российские компании, которые попадут под санкции

Американское издание Wall Street Journal перечислило российские компании, которые якобы окажутся под действием новых санкций со стороны Евросоюза.

Согласно оказавшимся в распоряжение издания документам, новые санкции коснутся российские нефтяные компании, предприятия оборонной сферы и компании, производящие продукцию, которая может быть использована как в военных, так и гражданских целях.

Так, по данным издания, в списке оказались "Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть"; ОПК "Оборонпром", "Объединённая авиастроительная корпорация" (ОАК) и НПК "Уралвагонзавод". Сообщается, что им запретят брать кредиты в ЕС со сроком погашения более 30 дней. Кроме того, будет ограничен экспорт из Евросоюза для девяти российских компаний, в том числе концерн "Сириус", "Калашников" и ассоциации "Станкоинструмент", которая производит продукцию для российской армии.

Также в начале августа ЕС ввёл ограничения доступа к рынкам капитала Евросоюза "Сбербанку", ВТБ, "Газпромбанку", "Внешэкономбанку" и "Россельхозбанку". В частности, инвесторам из ЕС было запрещено приобретать, продавать и предоставлять брокерские услуги или помощь в выпуске, либо иными способами иметь дело с акциями, облигациями и любыми подобными инструментами денежного рынка со сроком обращения более 90 дней, выпущенными перечисленными банками РФ. Теперь же журналисты сообщают, что данный срок будет сокращен до 30 дней.

Под ограничения попадают также "дочки" этих пяти финансовых институтов вне ЕС и организации, действующие от их имени либо по их указанию.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что новые санкции затронут еще 20 должностных лиц из РФ и восточной Украины. В частности, по данным СМИ, им будет запрещен въезд в ЕС, а их активы которых будут заморожены. Ранее стало известно, что окончательное принятие новых санкций против России запланировано на понедельник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга