TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 6 сентября 2014: войска Украины не уйдут из Донбасса - Порошенко

Опубликовано 06.09.14 12:47 Последние новости Украины 6 сентября 2014: войска Украины не уйдут из Донбасса - Порошенко

Новости Украины сегодня, 06.09.2014: силовики и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Между тем тяжелое ранение получила министр печати ДНР Елена Никитина. МККК будет содействовать второму гумконвою РФ для Украины.

Украина, последние новости, 06.09.2014: украинские войска не уйдут из Донбасса - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко усомнился в том, что режим прекращения огня на востоке страны, о котором было объявлено накануне по результатам переговоров контактной группы в Минскве, будет носить продолжительный характер, пишет «Лента.Ру».

Украинский лидер признал, что «абсолютно не уверен» в том, что перемирие будет продолжительным. «Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как узюуимл лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир», — заявил Порошенко.

Кроме того президент Украины не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции, передает LifeNews.

«Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях... Ни в коем случае не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны», – сказал Порошенко.

Киев и ДНР, последние новости, 06.09.2014: силовики и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Украинские войска и ополченцы обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня, объявленного накануне, 5 сентября, сообщает Slon. Об обстрелах со стороны силовиков говорится в штаб ополчения ДНР, а сепаратистов в несоблюдении перемирия упрекнул в своем фейсбуке представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Однако официально ни одна из сторон не заявила о нарушении перемирия.

 «На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. По данным штаба ДНР, украинской самоходной артиллерийской установкой “Нона-К” в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая», – рассказали в штабе ополчения.

Тымчук, в свою очередь, написал, что сепаратисты продолжили нападать на позиции украинских войск в Донецке после 18:00 по местному времени (19:00 по Москве), когда вступило в силу соглашение о прекращении огня.

Донецк, последние новости, 06.09.2014: тяжелое ранение получиламинистр печати ДНР Елена Никитина

Министр печати ДНР Елена Никитина была тяжело ранена незадолго до вступления в силу соглашения о перемирии. Инцидент произошел неподалеку от аэропорта имени Прокофьева города Донецка при разгрузке гуманитарной помощи для жителей района, передают «Вести.Ру».

О расширении границ

Политический лидер Новороссии Павел Губарев предложил расширить границы Новороссии от Одессы до Луганска, сообщает ТК «Звезда». Он прокомментировал мирные инициативы президента России Владимира так: «Мирный план Путина я в целом поддерживаю, кроме первого пункта о прекращении наступления Народной армии Новороссии».

Политический лидер предложил, чтобы общественность объявила все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву. Для этого, по мнению Губарева, необходимо провести референдум и это единственный реальный мирный план. «Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы», - заявил Губарев.

Тем временем мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к ОБСЕ с просьбой созвать комиссию из парламентариев России, Украины и Европы для оценки ущерба от военных действий, пишет «Газета.Ru».

По некоторым данным, Лукьянченко встретился с главой специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрулом Апаканом, в ходе которой сообщил, что восстановление Донецка потребует значительных финансовых вложений.

По словам мэра, проблемы могут возникнуть с восстановлением водоснабжения и электросетей. Кроме того, в ходе боевых действий пострадали 35 школ.

Гумконвой, последние новости, 06.09.2014: МККК будет содействовать второму гумконвою РФ для Украины

Международный Комитет Красного Креста выразил готовность содействовать в доставке второго конвоя российской гуманитарной помощи на восток Украины, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы МИД РФ Геннадия Гатилова.

«Уже связались с руководством Международного Комитета Красного Креста, которое в целом позитивно восприняло наши усилия и выразило готовность оказывать содействие в осуществлении доставки гуманитарной помощи. Сейчас мы обговариваем с ними конкретные практические детали этой операции. Рассчитываем, что она будет осуществлена», — заявил Гатилов.

Дипломат отметил, что на этот раз гуманитарная помощь будет доставляться железнодорожным путем.

«Сейчас все возможные параметры ее (гумпомощи) доставки обсуждаются с Красным Крестом. Деталей я пока не могу сказать. В принципе, тот факт, что первый гуманитарный конвой был осуществлен успешно, что было признано, в том числе и Международным Красным Крестом, создает основу для того, чтобы они активно участвовали и во втором этапе», — отметил Гатилов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга