TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв вируса Эбола превысило 2000 человек

Опубликовано 06.09.14 11:43 Число жертв вируса Эбола превысило 2000 человек

Лихорадка Эбола унесла жизни более 2 тысяч человек, общее число заболевших приближается к 4 тысячам.

Число жертв лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне достигло 2097,  передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространенного в пятницу.

Между тем по данным ВОЗ, число зараженных в этих странах достигло не менее 3944 человек.Речь идет об общем количестве возможных и выявленных случаев заражения в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, пишет «Лента.Ру». Кроме того, в сообщении говорится о случаях заболевания лихорадкой в Нигерии и Сенегале. На 5 сентября в этих странах узюмгшр зафиксировано восемь смертей и 23 случая возможного или подтвержденного заражения вирусом Эбола.

Тем временем в связи с ухудшением ситуации правительство Сьерра-Леоне намерено ввести на четыре дня режим «строгой изоляции», чтобы предотвратить распространение эпидемии. Всем жителям страны с 18 по 21 сентября будет запрещено покидать свои дома. За этот срок, как надеются власти, врачам удастся выявить всех зараженных лихорадкой в начальной стадии болезни.

Ранее впятницу в ВОЗ сообщили, что первые вакцины, которые определены как «наиболее перспективные», могут начать широко использовать для борьбы с эпидемией в ноябре 2014 года. Сейчас два препарата проходят дополнительные исследования на безопасность для применения на людях.

Напомним, что распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в деревнях Западной Африки в феврале. Вспышка заболевания затронула в основном страны Западной Африки: Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. Еврокомиссия приняла решение направить этим государствам 140 млн евро для борьбы с эпидемией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга