Политика
05 сентября 2014, 16:22 | Автор: Иван Рутов

«ВКонтакте» включен в реестр Роскомнадзора

«ВКонтакте» включен в реестр Роскомнадзора
фото:
Теперь социальная сеть будет предоставлять правоохранительным органам данные о пользователях, исключая содержание их переписки.

«ВКонтакте» внесена в реестр Роскомнадзора первой среди «организаторов распространения информации». Сайты c таким статусом, согласно новому закону, обязаны хранить информацию о посещаемости страниц пользователей, их контакты, а также данные о действиях пользователей в течение полугода, передает LifeNews.

«Теперь в рамках исполнения закона № 97 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» социальная сеть будет предоставлять правоохранительным органам данные о пользователях, исключая содержание их переписки», – сказал глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он также напомнил, что реестр был создан в рамках исполнения вступившего в силу 1 августа 2014 года "закона о блогерах", сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в планах Роскомнадзора включить в реестр сайты ООО «Рамблер-Интернет-Холдинг», ООО «Яндекс» и ЗАО «Мамба», крупнейший бесплатный сайт знакомств, для возможного включения в реестр организаторов распространения информации.

Между тем администрация «ВКонтакте» не выразила удивления произошедшим и пообещала, что как и прежде будет действовать в интересах своих пользователей.

Напомним, что "В Контакте" - крупнейшая российская социальная сеть, основанная в 2006 году. По данным системы СПАРК, выручка "ВКонтакте" в 2012 году составила 4,8 млрд руб. (рост на 46,7% по отношению к 2011 году), чистая прибыль - 50 млн руб. (снижение на 90,3% по отношению к 2011 году). Месячная аудитория "ВКонтакте", по данным исследовательской компании TNS, составляет 31,5 млн человек.

материалы ПО ТЕМЕ
"ВКонтакте" поглотит Mail.ru Group - СМИ "ВКонтакте" поглотит Mail.ru Group - СМИ
СМИ: Павел Дуров тайно воспитывает двоих детей СМИ: Павел Дуров тайно воспитывает двоих детей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела