Политика
Происшествия
05 сентября 2014, 16:05 | Автор: Иван Рутов

Во Франции митинги лишили российский экипаж «Мистраля» выходных

Во Франции митинги лишили российский экипаж «Мистраля» выходных
фото:
Отмечается, что обучение членов экипажа прерываться не будет, даже несмотря на заявления французской стороны о приостановке передачи кораблей России.

Из-за антироссийских митингов, которые ожидаются во французском портовом городе Сен-Назер, российские моряки из числа членов экипажа вертолетоносца «Мистраль» лишились выходных, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на портал Flot.com.

6 и 7 сентября они обязаны находится на учебном корабле «Смольный», являющимся для военнослужащих плавучей казармой.

Отмечается, что обучение членов экипажа прерываться не будет, даже несмотря на заявления французской стороны о приостановке передачи кораблей России. Сообщается, что в первой половине сентября военнослужащие ВМФ России впервые самостоятельно выведут десантный вертолетоносец «Владивосток» в море.

Кроме того, во французском портовом городе Сен-Назер, где строятся корабли, царят «нестабильные настроения». 6–7 сентября там ожидаются митинги, участники которых будут требовать не передавать вертолетоносцы России. Из-за этого российские моряки и проведут субботу и воскресенье в казарме.

Тем временем по словам президента Франции Франсуа Олланда, решение о передаче России первого вертолетоносца будет принято в конце октября в зависимости от ситуации на Украине, передает Радио ЭХО Москвы.

Напомним, в среду Елисейский дворец распространил заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что, судя по происходящему на Украине, «условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились».

В тот же день французский дипломатический источник сообщил, что еще в начале недели Париж принял решение о приостановке контракта по «Мистралям» до ноября. Однако позднее Елисейский дворец заявил, что слова Олланда лишь выражают его позицию, а юридически поставка в Россию первого корабля не приостановлена.

Затем и сам Олланд пояснил, что реализация контракта по поставкам России «Мистралей» не остановлена, однако его реализация остается под вопросом.

материалы ПО ТЕМЕ
Между тем при подписании контракта Россия перечислила Франции аванс за корабли, Между тем при подписании контракта Россия перечислила Франции аванс за корабли,
Вслед за США и ЕС Япония и Канада объявили о введении санкций против РФ Вслед за США и ЕС Япония и Канада объявили о введении санкций против РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела