TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции митинги лишили российский экипаж «Мистраля» выходных

Опубликовано 05.09.14 20:05 Во Франции митинги лишили российский экипаж «Мистраля» выходных

Отмечается, что обучение членов экипажа прерываться не будет, даже несмотря на заявления французской стороны о приостановке передачи кораблей России.

Из-за антироссийских митингов, которые ожидаются во французском портовом городе Сен-Назер, российские моряки из числа членов экипажа вертолетоносца «Мистраль» лишились выходных, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на портал Flot.com.

6 и 7 сентября они обязаны находится на учебном корабле «Смольный», являющимся для военнослужащих плавучей казармой.

Отмечается, что обучение членов экипажа прерываться не будет, даже несмотря на заявления французской стороны о приостановке передачи узшяцкю кораблей России. Сообщается, что в первой половине сентября военнослужащие ВМФ России впервые самостоятельно выведут десантный вертолетоносец «Владивосток» в море.

Кроме того, во французском портовом городе Сен-Назер, где строятся корабли, царят «нестабильные настроения». 6–7 сентября там ожидаются митинги, участники которых будут требовать не передавать вертолетоносцы России. Из-за этого российские моряки и проведут субботу и воскресенье в казарме.

Тем временем по словам президента Франции Франсуа Олланда, решение о передаче России первого вертолетоносца будет принято в конце октября в зависимости от ситуации на Украине, передает Радио ЭХО Москвы.

Напомним, в среду Елисейский дворец распространил заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что, судя по происходящему на Украине, «условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились».

В тот же день французский дипломатический источник сообщил, что еще в начале недели Париж принял решение о приостановке контракта по «Мистралям» до ноября. Однако позднее Елисейский дворец заявил, что слова Олланда лишь выражают его позицию, а юридически поставка в Россию первого корабля не приостановлена.

Затем и сам Олланд пояснил, что реализация контракта по поставкам России «Мистралей» не остановлена, однако его реализация остается под вопросом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга