TOP 10
Новости наших партнеров

Путину доложили о начале эпохального строительства моста в Крым

Опубликовано 05.09.14 14:52 Путину доложили о начале эпохального строительства моста в Крым

Соколов отчитался Путину по Керченскому мосту, но территорию нужно разминировать.

Министр транспорта РФ Максим Соколов доложил сегодня президенту Владимиру Путину, что работы по строительству моста через Керченский пролив фактически стартовали уже в августе, передают "Вести".

В настоящее время мобилизованы строительные мощности компании "Российские железные дороги" и начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. Также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны.

"Работы по разминированию проводятся узабрбг со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста", — рассказал Соколов.

Президент отметил, что это должен быть полноценный мост, в том числе и железнодорожный, по которому поезда смогут идти одновременно в обе стороны.

"Это будет двухпутная электрифицированная дорога на всем протяжении, по своей мощности и провозной способности соответствующая, например, дороге Транссиб сегодня. То есть она может пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны", - цитирует министра "Интерфакс".

Проект включает в себя несколько участков. Помимо мостового перехода через основной створ канала (порядка 6 километров), это участки прохождения по косе Тузла (6,5 километра), а также по дамбе и участку существующего пролива (около 6,5 километра).

Помимо этого, строительство транспортного перехода включает в себя создание подходящей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

"У нас разработана уже проектная документация, прошедшая госэкспертизу, по строительству двухпутной железной дороги, примерно 42 километра, и автомобильной дороги, тоже участок порядка 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив", - сообщил Максим Соколов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга