TOP 10
Новости наших партнеров

Европейские бизнесмены просят ЕС, Россию и Украину защитить их от санкций

Опубликовано 05.09.14 10:56 Европейские бизнесмены просят ЕС, Россию и Украину защитить их от санкций

Ассоциация европейского бизнеса призывает воздержаться от любых дальнейших санкций, так как они нанесут ущерб и компаниям, и госбюджетам этих стран

Ассоциация европейского бизнеса отправила официальные письма 28 руководителям государств и правительств ЕС, а также президентам России и Украины с просьбой "защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер". АЕБ также попросила об официальной встрече с председателем Европейской комиссии Жозе Баррозу в ходе его визита в Киев на следующей неделе, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в обращении, в числе членов АЕБ есть глобальные компании, ведущие узтлюфш свой бизнес в секторах, которые могут быть напрямую затронуты новыми санкциями. "Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ритейлеров, занятых в этих отраслях. Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин. Поэтому АЕБ со всей решимостью просит власти ЕС и России защитить иностранный бизнес с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер", - говорится в тексте письма.

В состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo, Valio, Auchan и другие.

АЕБ убеждена, что именно бизнес является связующим звеном между государствами, и он не должен быть подвержен каким-либо специальным ограничениям.

Накануне Еврокомиссия объявила о завершении разработки нового пакета санкций в отношении России. Проект документа направлен на рассмотрение Евросовета, в состав которого входят главы государств и правительств всех стран — членов ЕС, и может быть одобрен ими уже 5 сентября 2014 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга