TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Макдоналдс" подал восемь исков в суд против ПФР

Опубликовано 05.09.14 09:34 СМИ: "Макдоналдс" подал восемь исков в суд против ПФР

В свою очередь, в Пенсионном фонде "Макдоналдс" обвинили в отсутствии корректной отчетности.

По данным газеты "Известия", в период с мая по сентябрь текущего года компания "Макдоналдс" подала восемь судебных исков к Главному управлению Пенсионного фонда России №10 по Москве из-за отказа чиновников принимать ежеквартальные отчеты сети ресторанов быстрого питания.

Директора по связям с общественностью "Макдоналдс" Светлана Полякова заявила изданию, что ПФР начиная с III квартала прошлого года отказывается принимать отчетность по пенсионному страхованию сотрудников сети ресторанов. Полякова отметила, что узчихец ей непонятны причины таких действий, потому компания решила обратиться в Арбитражный суд.

Известия уточняют, что из-за отказа в приеме отчетов с 2013 года для работников "Макдоналдс" не формируется пенсия. При том в российских структурах сети ресторанов работает около 38 тысяч человек, из них порядка 3 тысяч - менеджеры, а около 12 тысяч человек работает в Москве. Также компания заявляет, что примерно 75% ее сотрудников - это студенты.

В свою очередь, Пенсионном фонде обвинили "Макдоналдс" в отсутствии корректной отчетности по персонифицированному учету. По словам чиновников, раньше они помогали компании исправлять ошибки, однако в конце 2013 года перестали это делать, из-за того, что количество допущенных неточностей "стало критическим".

Кроме того, в фонде отрицают, что не принимали отчетность от структур ресторана в нынешнем году. В частности, представитель ПФР отметил, что по итогам прошедших кварталов 2014-го компания смогла корректно подготовить документы.

Добавим, что решением от 2 сентября Московский арбитраж обязал ПФР принять отчетность "Макдоналдса" за минувший год, отметив, что сотрудники ресторана выполнили формальные требования к отчетности. При этом в протоколах об отказе в принятии отчетности не указаны "причины и момент расхождений между данными" "Макдоналдса" и ПФР.

Согласно последним полученным данным, Пенсионный фонд РФ предложил "Макдональдсу" помочь в исправлении ошибок в отчетности.

"ПФР повторно предлагает помощь McDonald"s в подготовке корректной отчетности за II полугодие 2013 года", - цитирует РИА "Новости" заявление ПФР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга