TOP 10
Новости наших партнеров

Банду "корректоров судьбы" задержали в Москве: они похитили 150 млн рублей

Опубликовано 05.09.14 09:12 Банду "корректоров судьбы" задержали в Москве: они похитили 150 млн рублей

Полицейские арестовали членов межрегиональной этнической группы экстрасенсов.

В Москве сыщики задержали 20 человек, которые промышляли оказанием "колдовских" услуг. 4 сентября были арестованы члены межрегиональной этнической группы экстрасенсов, которым удалось похитить у доверчивых граждан 150 млн рублей, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по г. Москве.

Злоумышленники давали рекламу на различных телеканалах о том, что экстрасенсы окажут помощь всем желающим: скорректируют их судьбу, избавят от неурядиц и неприятностей. За услугами «экстрасенсов» обращались люди со всей РФ и СНГ. Участники группы уиншшац входили в доверие к гражданам и предлагали им решить их семейные и личные проблемы, причем для этого не нужно было никуда ехать, экстрасенс сам дистанционно проводил ряд магических ритуалов.

"Действуя от имени «Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы», злоумышленники принимали телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов «Вита», «Аристаф», «Отец Георгий», «Баба Надя», сообщали несоответствующую информацию о наличии у обратившихся «порчи» или «сглаза», с целью создания у последних опасения за свое здоровье. В колл-центре работали приезжие из Узбекистана и Северо-Кавказского федерального округа, а также граждане одного из бывших государств СНГ", - отмечают на Петровке, 38.

После оплаты «услуги» экстрасенс якобы проводил сеанс, но за один раз решить «сложные» проблемы не удавалось, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. В зависимости от платежеспособности клиента и количества ритуалов стоимость услуг варьировалась от 20 тысяч рублей до нескольких миллионов рублей.

По предварительным данным, от действий организованной группы пострадало более 300 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 150 миллионов рублей.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга