TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Франции озвучил условия передачи России "Мистралей"

Опубликовано 04.09.14 20:34 Президент Франции озвучил условия передачи России "Мистралей"

Одно из условий - это прекращение огня на востоке Украины и политическое урегулирование ситуации в регионе.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти страны не разрывали и не приостанавливали контракт с Россией по поставке ей боевых кораблей класса «Мистраль», но реализация этого контракта будет зависеть от предстоящих событий, передает RTОн особо подчеркнул, что сделка не отменяется.

«Франция не приостановила и не отменила сделку, решение вопроса о поставке "Мистралей" будет зависеть от событий ближайших недель. Условия — это уитвшсм прекращение огня и начало политического урегулирования кризиса на Украине», — заявление президента Франции.

Глава французского МИД Лоран Фабиус также заявил, что для поставки "Мистралей" Россия должна выполнить определенные условия, сообщают «Вести.Ру». «Необходимо, чтобы режим прекращения огня, который прорисовывается, был реализован — и Франция, естественно, это всячески поддерживает. Затем, разумеется, нужно найти политическое соглашение, чтобы между Россией и Украиной не было противостояния, ни прямого, ни через посредничающих лиц», — говорит он.

Напомним, что контракт на строительство Францией вертолетоносцев "Мистраль" был подписан в 2011 году. Его сумма 1,12 миллиардов евро. Планировалось, что первый вертолетоносец будет передан российскому флоту в октябре этого года. В случае разрыва соглашения французская сторона должна будет выплатить России многомиллиардную неустойку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга