TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 4 сентября: 5 сентября Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе

Опубликовано 04.09.14 19:50 Последние новости Украины на 4 сентября: 5 сентября Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Донецк остался без водоснабжения, а Жириновский официально вызван на допрос в Киев.

Киев, последние новости, 04.09.2014:5 сентября Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил в четверг на полях саммита НАТО в Уэльсе, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке Украины с 15.00 мск пятницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Также украинский президент ожидает, что в пятницу в Минске на встрече контактной группы по Украине будет подписан поэтапный мирный план.

«В 14.00 по местному времени (15.00 мск) на встрече контактной группы (в пятницу в Минске) я обращусь узчзхдх к генеральному штабу, чтобы установить двустороннее прекращение огня, и мы надеемся, что реализация мирного плана начнется завтра», — заявил Петр Порошенко.

Ранее в среду пресс-служба президента Украины Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о договоренности о режиме прекращения огня на Донбассе. Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что лидеры РФ и Украины обсуждали шаги, которые могли бы способствовать прекращению огня на востоке Украины, а не договаривались о введении там такого режима, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Между тем ополченцы сомневаются, что все украинские подразделения, участвующие в силовой спецоперации на востоке страны, подчинятся решению президента, поскольку он контролирует не все отряды силовиков.

Тем не менее сразу после этого заявления Порошенко, глава ДНР Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявили о готовности отдать приказ о прекращении огня на востоке Украины в пятницу.

Донецк, последние новости, 04.09.2014:город остался без водоснабжения

В результате повреждения высоковольтной линии, которая обеспечивает энергоснабжение фильтровальной станции, Донецк остался без водоснабжения, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на компанию ДТЭК.

«Жители Донецка остались без водоснабжения из-за обесточивания подстанции, питающей основную фильтровальную станцию Донецка. Вода в город не подается», – говорится в сообщении.

Уточняется, что подстанция была обесточена в результате повреждения высоковольтной линии электропередачи Чайкино –Ясиноватая. Так как в настоящее время в районе Ясиноватой проводятся активные боевые действия, ремонтники не имеют возможности проводить ремонтные работы.

Украина, последние новости, 04.09.2014:Жириновский официально вызван на допрос в Киев

Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимиру Жириновскому пришло уведомление из Главного следственного управления Украины с требованием прибыть в Киев на допрос, передает RT.

Однако, получив официальное уведомление из Киева, лидер ЛДПР заявил, что не отказывается от своего обещания приехать на допрос, но на определенных условиях, обеспечивающих ему безопасное пребывание в столице Украины. «С удовольствием поеду, но мы просим разрешить высадку российского десанта в аэропорту Борисполь. Когда наши ребята зачистят Киев от нацистской нечисти, я спокойно прогуляюсь по мирной столице Малороссийского федерального округа России до следственного управления на улице Богомольца. Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве считают, что мало, можно ещё четыре дивизии высадить», - сказал Жириновский.

Напомним, власти Украины подозревают Владимира Жириновского в финансировании «незаконных вооружённых формирований на юго-востоке», как они называют ополченцев Новороссии. Несмотря на то, что политик не увидел оснований для уголовного преследования, он не раз отмечал, что явится на допрос, если украинская сторона пришлёт повестку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга