TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ провел ликбез для Обамы по "потерянным" в XIX веке землям: тогда отдали лишь Аляску

Опубликовано 04.09.14 17:32 МИД РФ провел ликбез для Обамы по "потерянным" в XIX веке землям: тогда отдали лишь Аляску

МИД России поиронизировал над познаниями Обамы в истории и географии и предложил пользователям Facebook помочь президенту США.

Министерство иностранных дел РФ откликнулось на вчерашнее заявление президента США Барака Обамы, где он призвал Россию «не пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке». Комментарий на официальной странице МИД в социальной сети Facebook призывает пользователей составить перечень якобы утраченных страной в указанный срок земель.

"Сегодня вместе составляем для североамериканского президента Б.Обамы опись землицы, потерянной Россией в XIX веке!", - говорится в сообщении.

"Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть уитэдрк земли, потерянные в XIX веке, - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке," – заявил Обама  в Таллине 3 сентября 2014 г.

Подписчики сайта, знающие историю лучше, чем президент США, напоминают, что в указанном столетии Россия лишилась двух территорий: Аляски, проданной американским властям, и Курильских островов, отошедших к Японии в 1875 году, но затем вновь вошедших в ее состав.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга