TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший мэр Нью-Йорка вернется в руководство компании Bloomberg

Опубликовано 04.09.14 09:39 Бывший мэр Нью-Йорка вернется в руководство компании Bloomberg

Майкл Блумберг вновь возглавит основанное им в 1981 году информационное агентство Bloomberg LP.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь возглавит основанное им в 1981 году информационное агентство Bloomberg LP в качестве исполнительного директора, сообщает "Интерфакс".

56-летний Дэниел Докторофф, который руководил агентством с 2008 года, с начала 2015 года оставит свои посты, сообщила компания. При этом он сохранит роль советника нового CEO.

72-летний Блумберг, по его собственным словам, не собирался возвращаться к руководству созданной им компании после более чем 12-летнего перерыва.

"Однако чем больше судявзу времени я проводил в новом общении с компанией, тем более интересным и волнующим оказывалось это занятие, в значительной степени благодаря Дэну, - приводятся в пресс-релизе слова Блумберга. - Я снова оказался глубоко вовлечен в дела компании. В результате недавно Дэн пришел ко мне и сказал, что считал бы наилучшим вариантом передачу руководства обратно в мои руки".

В настоящее время Блумбергу, который три срока подряд - с 2002 по 2013 год - отработал в должности мэра Нью-Йорка, принадлежит контрольный пакет акций (88%) компании. Основной ее продукт - Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к ценам практически на всех мировых биржах и внебиржевых рынках, к ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих деловых СМИ, к системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами, напоминает ИТАР-ТАСС.

Среди других активов компании - пакет специализированных телеканалов BloombergTV, журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com, приложения для мобильных устройств, радиостанция BloombergRadio.

Майкл Блумберг был избран мэром Нью-Йорка в 2001 году, когда экономика города находилась в упадке после терактов 11 сентября. По мнению экспертов, Блумберг умело перераспределил бюджет, сократил расходы и как результат в 2005 году был переизбран на пост мэра. В числе его достижений называют сокращение уровня преступности, строительство доступного жилья, введение в действие программы борьбы с бедностью за счет создания новых рабочих мест.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга