TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 04.09.2014: НАТО не будет поставлять вооружение на Украину

Опубликовано 04.09.14 09:31 Новости Украины 04.09.2014: НАТО не будет поставлять вооружение на Украину

Последние новости Украины 4 сентября 2014: командира батальона "Прикарпатье" арестовали за дезертирство. Кроме того, в результате боёв юго-востоке Украины погибли два гражданина Чехии.

Последние новости Украины на сегодня, 04.09.2014: НАТО не будет поставлять Киеву вооружение

По словам представителя НАТО, Североатлантический альянс не будет предоставлять Киеву вооружения, даже если поступит соответствующий запрос.

"НАТО не будет поставлять Украине оружие. У нас его нет на складах. Мы будем реализовывать новые программы в таких областях, как командование и контроль, логистика, помощь раненым, подготовка личного состава, а также в других сферах. Для этого есть национальная узтлюфш программа, предусматривающая долгосрочную поддержку", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя альянса.

По словам источника, в данном случае "речь не идет о помощи, которая могла бы помочь Киеву" в операциях в краткосрочной перспективе. При этом Порошенко может попросить поставить вооружение, однако в НАТО "его нет, и он об этом знает".

"В запросе по оружию смысла нет. Порошенко может поднять вопрос (о вооружениях на саммите НАТО в Великобритании), но это (отдельные) союзники могут решать", - добавил он.

Напомним, что накануне американский президент Барак Обама прибыл в Эстонию, где он сделал заявление о том, что НАТО должно оказать помощь в усилении безопасности Украины, а также Грузии и Молдавии. Однако лидер США считает, что укрепление начнется со стран Балтии.

Ситуация на Украине 4 сентября 2014, последние события, новости: командира батальона "Прикарпатье" арестовали за дезертирство

Решением Приморского районного суда Одессы по обвинению в дезертирстве заключен под стражу командира батальона "Прикарпатье" Виталий Комар, покинувший зону боевых действий на юго-востоке Украины. Пока его поместили под стражу сроком на два месяца. Против Комара было возбуждено уголовное дело об уклонении от военной службы и неподчинении командованию. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что примерно 400 бойцов батальона "Прикарпатье" самовольно покинули зону боевых действий на прошлой неделе. Инцидент произошёл под городом Иловайск, где шли ожесточенные бои с силами самообороны ДНР. Тогда вооруженные солдаты и офицеры на автобусах и военной технике поехали домой, в Ивано-Франковскую область.

Война на Украине 04.09.2014, последние новости: в ходе боёв погибли два гражданина Чехии

В ходе боевых действий на юго-востоке Украины 17 августа погибли два гражданина Чехии. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на чешские СМИ, ими являются Иво Стейскал и Войтех Глинка, сражавшиеся на стороне ополчения.

Жительница Брно по имени Моника Стейскалова рассказала местным журналистам, что её брат Иво Стейскал вместе с земляком Войтехом погибли 12 августа во время боев в недалеко от села Миусинск, расположенного рядом с городом Красный Луч на юго-востоке Украины.

"Не хочу больше добавлять никакой информации. Он мертв", — сказала женщина репортёрам.

По словам официального представителя МИД Чехии Давида Фроуса, дипломатическое ведомство не располагает информацией от украинских коллег о гибели граждан Чехии.

"За деятельностью частных лиц госорганы не следят. Исключение делается лишь в случае, если родственники пропавших без вести обратятся за помощью, но у меня нет информации, что так было в данном деле", — отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга