TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Пентагона прокомментировал возможность войны между США и Россией

Опубликовано 04.09.14 09:12 Глава Пентагона прокомментировал возможность войны между США и Россией

Глава Пентагона рассказал о возможности военной конфронтации с Россией из-за ситуации на Украине.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что исключает возможность военной конфронтации между США и Россией из-за кризиса на Украине. В интервью телеканалу CNN глава Пентагона сказал, что Россия «по-прежнему продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности» на Украине, и эти шаги «будут иметь последствия для РФ». В свою очередь, он уточнил, что США «не будут из-за этого вести военные действия, войну против России», передает "Коммерсантъ".

Чак Хейгл высказался в защиту избранных Вашингтоном действий по урегулированию уитгсгц ситуации на Украине. Министр обороны считает, нет оснований утверждать, что дипломатические усилия, направленные на деэскалацию напряженности в Донбассе, оказались напрасными.

Руководство США ранее неоднократно заявляло о том, что страна не собирается вступать в военный конфликт с Россией из-за событий на Украине, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Что мы делаем, так это мобилизуем международное сообщество, чтобы оказать давление на Россию", - подчеркивает Барак Обама.

Однако в администрации США твердо убеждены в присутствии российских войск на Украине. 3 сентября президент США заявил, что наличие российских солдат на территории Украины не подлежит сомнению,а пресс-секретарь министерства обороны США сообщил, что на российско-украинской границе сосредоточены около 10 тыс. российских военнослужащих.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга