TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 4 сентября: наблюдатели ОБСЕ впервые заявили об обстреле Украины со стороны России

Опубликовано 03.09.14 23:25 Последние новости Украины на 4 сентября: наблюдатели ОБСЕ впервые заявили об обстреле Украины со стороны России

Новости Украины сегодня, 4 сентября: солдат батальона «Донбасс»: Мы приедем в столицу и начнем здесь наводить порядок. Тем временем силовики Украины, заблокированные на Донбассе, остались без командиров

Украина, последние новости, 04.09.2014: командиры силовиков сбежали из зоны боевых действий

Без командования осталось украинское подразделение, блокированное силами ополчения в Донбассе. В сложных условиях находятся еще два подразделения. Уже три дня солдатам не дают никаких приказов, передает LifeNews со ссылкой на СМИ. Официальные структуры, причастные к силовой операции, не комментируют ситуацию, однако о дезертирстве офицеров журналистам сообщили сами военнослужащие.

«Наше руководство бросило узюуимл нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и сбежали за много километров от передовой. Не знаю, где они… Мы держим оборону. Нас предали», – рассказал украинский солдат BBC Украина. Между тем местонахождения заблокированных солдат не сообщается.

Тем временем о подробностях положении военнослужащих службе ВВС рассказал активист организации «Крылья Феникса», которая оказывает помощь украинской армии. По его словам, в подразделениях сложилась крайне напряженная ситуация. Солдаты ждут подкрепления, опасаются за свою жизнь, но сдаваться, по их словам, не собираются.

Спикер силовой операции Леонид Матюхин не стал комментировать информацию, хотя ему сообщили номер части, номер подразделения и место его дислокации. В управлении прессы и информации Минобороны Украины переадресовали вопрос в Антитеррористический центр СБУ, а там посоветовали обратиться уже в СНБО. Тем временем представитель Совета нацбезопасности дал корреспонденту ВВС контакт медиацентра, который организует пресс-конференции и брифинги, но там посоветовали позвонить в СНБО по другому номеру, который оказался недоступен.

Солдат батальона «Донбасс»: Мы приедем в столицу и начнем здесь наводить порядок

Боец батальона "Донбасс" Нацгвардии Украины с позывным "Ромео" заявил, что добровольцы не простят украинским генералам бедственного положения, в котором по их вине оказались украинские силовики, попавшие в окружение на юго-востоке страны, сообщаютРИА Новости со ссылкой на портал Dialog.ua.

«Я бы хотел обратиться к нашему правительству и сказать, что, может быть, уже хватит издеваться над народом. Вы людей уже довели до ручки, до кипения. Мы приедем в столицу и начнем здесь наводить порядок. Если бы наши генералы не просиживали свои штаны в креслах, войны бы уже давно не было. И стольких жертв удалось бы избежать», — сказал солдат.

Также, по его слвоам, окруженные подразделения батальона так и не дождались поддержки, обещанной украинскими властями. «Я считаю, что нас туда просто бросили на погибель. Мы каждый день ждали подмогу, ждали технику. У нас не было ничего», — добавил военнослужащий.

Отметим, что в конце августа украинские военные попали в окружение под Иловайском, где пробыли неделю, по данным СМИ, понесли много потерь, в результате договоренностей военные постепенно выходят из этого окружения. Однако Киев до сих пор не знает, сколько людей украинские власти потеряли под Иловайском.

ОБСЕ, последние новости, 04.09.2014: наблюдатели впервые заявил о стрельбе с российской стороны по территории Украины

В наблюдательной миссии ОБСЕ заявили о стрельбе по территории Украины со стороны России рядом с российским КПП «Донецк», передаетТК «Дождь» со ссылкой на отчет наблюдательной миссии за период с 27 августа по 3 сентября.

«В предыдущие недели артиллерийские взрывы фиксировались только на западном и северном направлении (от КПП "Донецк" — ИФ), однако на протяжении прошлой недели впервые наблюдательная миссия зафиксировала стрельбу мелко- и крупнокалиберными орудиями с восточных и юго-восточных территорий, которые граничат с Украиной», — говорится в отчете.

Также в наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили об особо интенсивных артиллерийских обстрелах по направлению к северу Краснодона.

«В ночь с 30 на 31 августа десятки очень громких взрывов были зафиксированы членами наблюдательной миссии на западном и северо-западном направлении, — отметили в ОБСЕ.

Ранее российская сторона неоднократно сообщала о попадании снарядов с территории Украины на приграничные российские территории. Кроме того, российские власти сообщали о нескольких обстрелах таможенных и населенных пунктов России, среди них город Донецк в Ростовской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга