TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума предложила серьезно повысить цены на авиаперелеты заграницу

Опубликовано 03.09.14 13:30 Госдума предложила серьезно повысить цены на авиаперелеты заграницу

Обнулить ставку НДС на перевозки по России и поднять ставку на перевозки за рубеж предложил заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме.

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих корректировку ставок налога на добавленную стоимость операций по поставке отдельных видов услуг. Документ предполагает установить ставку НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа за пределы России в 18% вместо сегодняшней ставки 0%. На услугу по внутренним воздушным узшнхчш перевозкам пассажиров, наоборот, ставку НДС предлагается обнулить с сегодняшних 18%, пишут "Известия".

По мнению парламентария, такое нововведение устранит налоговый приоритет для международного авиасообщения и сделает перелеты внутри страны и внутренний туризм более выгодными для граждан.

На сегодня ставка НДС в 18% на услуги по внутренним авиаперевозкам не действует лишь в отношении двух субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которые после присоединения к России пользуются некоторыми налоговыми преференциями в первую очередь с целью поддержания туристического потока в регион. Предлагаемые депутатом изменения приведут к тому, что все регионы получат равные налоговые условия, а полеты за границу подорожают.

Автор документа уверен, что предлагаемые меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьезный толчок развитию внутреннего туризма. По его словам, это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга