TOP 10
Новости наших партнеров

После казни журналиста исламисты грозят развязать войну в Чечне

Опубликовано 03.09.14 09:32 После казни журналиста исламисты грозят развязать войну в Чечне

Семья казненного боевиками "Исламского государства" журналиста признала подлинность видео казни.

Родственники американского журналиста Стивена Сотлоффа признали подлинность видеозаписи, на которой запечатлена его казнь. Корреспондент Time был убит боевиком группировки "Исламское государство", которая требует от США прекратить вмешательство в ситуацию в Ираке, пишет "Российская газета".

В ближайшее время семья Сотлоффа не намерена делать публичных заявлений. Между тем Вашингтон также не делал официальных комментариев по поводу подлинности видео.

Видео предполагаемой казни Сотлоффа было обнародовано узшюижц исламистами 2 сентября. Запись называется "Второе обращение к Америке". После убийства корреспондента палач угрожает казнить еще одного заложника - британца Дэвида Хэйнса, - и призывает правительства других стран отказаться от поддержки "дьявольского альянса Америки против Исламского государства".

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил на брифинге, что США пока не могут подтвердить подлинность видео, на котором, предположительно, запечатлена казнь журналиста из США Стивена Сотлоффа, пропавшего в Ливии в августе 2013 года. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Huffington Post.

По словам сейчас боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали в интернете видеозапись, в которой угрожают развязать войну на Кавказе, в частности, в Чечне, пишет Lenta.ru со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

На записи боевики стоят возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из террористов, обращаясь к президенту России Владимиру Путину, заявляет о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат».

Кроме того, боевики угрожают сирийскому лидеру Башару Асаду, обещая начать наносить удары с воздуха.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга