TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 3 сентября 2014: в ЕС призывают лишить Россию членства в FIFA и UEFA

Опубликовано 03.09.14 08:35 Новости России 3 сентября 2014: в ЕС призывают лишить Россию членства в FIFA и UEFA

Последние новости России на сегодня, 03.09.2014: в РФ назвали санкции Евросоюза "страшилками", ФИФА отказывается отнять у нашей страны ЧМ-2018. При этом Россия поднялась на 11 позиций в рейтинге конкурентоспособности.

Россия, новости сегодня, 3 сентября 2014 года: в ЕС хотят лишить Россию членства в ФИФА и УЕФА

Представители Еврокомиссии рассматривают в настоящее время возможность ограничить участие российских спортсменов в различных соревнованиях. По некоторым данным, Россию даже могут временно лишить членства в двух главных футбольных организациях – FIFA и UEFA. Тем не менее спортивные чиновники РФ считают, что Запад не будет принимать таких мер.

"Коммерсантъ" отмечает, что в преддверии ЧМ-2018, который должен пройти в российских городах, такие "спортивные" санкции могут стать настоящим ударом: за время узюгимб подготовки к чемпионату была кардинально обновлена инфраструктура 11-ти городов РФ, а инвестиции в спортивные объекты исчисляются сотнями миллиардов рублей.

Кроме того, российская футбольная сборная начинает отборочные матчи перед чемпионатом Европы 2016 года. Также четыре российских клуба будут бороться за еврокубки.

Российские спортивные чиновники считают, что санкции против спортсменов вряд ли будут воплощены в жизнь. Например, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что все главные международные спортивные организации являются неправительственными, поэтому они не зависят от политических решений.

Бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков также считает, что ЕС не может оказывать влияние на спортивные институты. По его словам, членство РФ в FIFA и UEFA могут приостановить только в случае серьёзного нарушения их уставов, а их  Россия не допускала.

Россию хотят лишить ЧМ по футболу-2018?

В ответ на появившуюся информацию о "спортивных санкциях" и просьбы Евросоюза лишить Россию права проведения ЧМ-2018 года, президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что международное футбольное первенство перенесено не будет.

"Мы не ставим под сомнение чемпионат мира в России. Мы полностью доверяем организаторам чемпионата мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявления комитета ФИФА по этике. Никакой бойкот не может быть решением, подобные меры еще ни к чему не приводили", - сказал он.

Новости России последнего часа на сегодня, 03.09.2014: в России назвали "чушью" новые санкции от ЕС

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал новый пакет "спортивных санкций" от ЕС "страшилками" и "чушью".

"Почему-то какие-то горячие головы посчитали, что страны ЕС могут оказывать влияние на ФИФА и УЕФА в данном вопросе. Чушь! Членство России в этих организациях может быть приостановлено только в случае серьезных нарушения со стороны РФС уставов. Мы же ничего противозаконного не делали и делать не собираемся. Все это не более, чем страшилки, попытка создать проблему на пустом месте. Эти люди, которые пытаются апеллировать к ФИФА и УЕФА, никак не возьмут в толк, что у них нет таких полномочий влиять на исключение России! Получается, они расписываются в своем незнании международных правил. Так что России ничего не грозит. Никто эти апелляции рассматривать не будет. Мы можем спокойно продолжать свою деятельность, планомерно готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы-2016, еврокубкам и домашнему чемпионату мира", - считает Колосков.

При этом исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан назвал ситуацию обидной. Он считает, что люди используют напряжённую обстановку для собственного пиара.

"Моя позиция определенна: футбол объединяет народы, и он ни коим образом не связан с политикой. Мы пропагандируем мир, даем людям возможность реализовывать себя. Вы знаете известный факт: во время Олимпийских игр в Древней Греции все войны приостанавливались. Я считаю, что благодаря футболу мы сблизимся с Европой. Жаль, что кто-то пиарится на наших непростых отношениях", – сказал Чебан.

Новости экономики России 3 сентября 2014: Россия поднялась на 11 пунктов в рейтинге конкурентоспособности

Россия поднялась сразу на 11 пунктов и заняла 53-е места в рейтинге глобальной конкурентоспособности от Всемирного экономического форума. Тем не менее, по словам экспертов, украинский кризис может ухудшить положение РФ.

По данным Lenta.ru, Россия расположилась в суммарном рейтинге между Филиппинами и Болгарией. Свои позиции наша страна смогла улучшить благодаря повышению эффективности рынка товаров и услуг, а также использованию информационно-коммуникационных технологий и конкурентоспособности компаний. В качестве преимущества РФ эксперты назвали высокий уровень образованности населения и большой потенциал в области инноваций.

По данным аналитиков, РФ удалось достичь успехов в сфере макроэкономической стабильности (31-е место), образования (39-е место), инфраструктуры (39-е), эффективности рынка труда (45-е место) и конкурентоспособности бизнеса. При этом проблемы сохраняются в институциональной структуре (97-е место) и в области правосудия (109-е). Также в РФ остается высоким уровень коррупции (92-е место) и не развит финансовый рынок (110-е место). 

В докладе отмечается, что улучшение позиций произошло ещё до введения санкций из-за кризиса на Украине. Однако его последствия и проблемы с поставками газа могут отрицательно сказаться на конкурентоспособности РФ.

Добавим, что рейтинг конкурентоспособности, как и годом ранее, возглавляет Швейцария, а в первой тройке оказались также Сингапур и США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга