TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 3 сентября: Порошенко получил посылку с окровавленной детской одеждой – СМИ

Опубликовано 02.09.14 22:49 Последние новости Украины 3 сентября: Порошенко получил посылку с окровавленной детской одеждой – СМИ

Новости Украины сегодня, 3 сентября: в Киев прибыл глава комитета Сената США по вопросам ВС. Тем временем ополченцы установили контроль над автотрассой Донецк – Мариуполь, а также выдворили значительные силы украинской армии и Нацгвардии. Также ополченцы захватили в плен наёмников из Польши и вновь штурмует аэропорт Донецка. Кроме того в Тельмановском районе Донецкой области взорван автомобильный мост.

Украина, последние новости, 03.09.2014: Порошенко получил посылкус окровавленной детской одеждой – СМИ

Польские активисты отправили президенту Украины Петру Порошенко посылку с окровавленной детской одеждой, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на СМИ.

«Порошенко отправили коробку с окровавленными вещами украинских детей, которые уже никогда не пойдут в школу», - говорится в сообщениях СМИ.

Активисты собрали и оставили посылку у дверей посольства Украины в Варшаве. К одежде неравнодушные поляки приложили письмо. Они зачитали отрывок на уинчмша фоне флага Новороссии, в котором напомнили Порошенко, что за время карательной операции на Донбассе погибли почти сто детей.

О приезде в Киев главы комитета Сената США по вопросам ВС

Во вторник в Киев прибыл председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Карл Левин.

Между тем посол США на Украине Джеффри Пайетт рассказал о необъявленном визите сенатора в своем Twitter. «Немногое впечатляет больше, чем C-17», – сообщил посол. Джеффри Пайетт имеет в виду тот факт, что сенатор Карл Левин прибыл в Киев на соответствующем военно-транспортном самолете.

Тем временем в связи с тем, что визит сенатора не был анонсирован, никакой информации о его пребывании в Киеве нет.

ДНР, последние новости, 03.09.2014: ополченцы установили контроль над автотрассой Донецк – Мариуполь

Ополченцы установили контроль над автотрассой Донецк - Мариуполь, передает «Интерфакс» со ссылкой на штаб ополченцев ДНР.

В сообщении подчеркивается, что все трассы, которые соединяют Мариуполь с другими городами, находятся под полным контролем сил ополчения, что создает так называемый "Мариупольский котел". В настоящее время в Мариуполе остались лишь батальоны территориальной обороны "Азов" и "Шахтерск" и немного бойцов внутренних войск, говорится в сообщении штаба ополчения. При этом отмечается, что поселок Мангуш остается под контролем украинских силовиков.

Кроме того ополченцы захватили в плен наёмников из Польши, сообщает Regnum.Ru со ссылкой на заявление и.о. министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова. По его словам, на стороне украинской армии воюют наёмники, в частности, из США, Польши и Великобритании.

«Наемников работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка… Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются», — отметил Баранов.

Также отмечается, что значительные силы украинской армии и Нацгвардии выведены из Донецкой области, передает РСН со ссылкой на штаб ополчения ДНР. Там затруднились пояснить смысл этого манёвра.

Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей. Они хотят сделать перегруппировку сил, или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР, предположили в штабе.

По его данным, силовики оставили все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь.

Донецк, последние новости, 03.09.2014: ополчение Донецка вновь штурмует аэропорт

Ополченцы ДНР вновь пытаются взять под свой контроль аэропорт Донецка, пишет «Газета.Ru».

По предварительным данным, в настоящее время ополчение обстреливает из «Градов» и минометов аэропорт, в котором остается значительное количество украинских силовиков.

Тем временем в Тельмановском районе Донецкой области взорван автомобильный мост.

«Продолжается уничтожение боевиками (так в Киеве называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) транспортной инфраструктуры Донбасса. Подорван автомобильный мост возле села Староласпа Тельмановского района Донецкой области», - сообщил спикер пресс-центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

«Под опорами моста на автодороге Р-07 сообщением Меловое – Беловодск через реку Камышная в селе Стрельцовка Меловского района Луганской области обнаружено 32 ящика, вероятно, с взрывчаткой, подготовленных к подрыву. Сейчас на месте работают саперы Вооруженных сил Украины», - добавил он.

Добавим, что во вторник ополченцы сообщили о взятии центра Тельмановского района Донецкой области – города Тельманово. После этого украинский флаг был снят со здания администрации города.

Кроме того железнодорожный вокзал Донецка снова пострадал в результате обстрела, сообщает Радио Маяк. Несколько снарядов попали в здание вокзала, сообщает горсовет.  Привокзальная площадь Донецка и здание старого вокзала были серьезно повреждены в минувшие выходные.

В результате ударов украинских силовиков  пострадали торговые павильоны привокзального рынка, фасад гостиницы, частично сгорел второй этаж старого здания вокзала.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга