TOP 10
Новости наших партнеров

В ЕС предложили приостановить членство России в ФИФА и УЕФА

Опубликовано 02.09.14 20:51 В ЕС предложили приостановить членство России в ФИФА и УЕФА

В отношении таких санкций высказали свое мнения исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, почетный президент РФС Вячеслав Колосков, а также министр спорта России Виталий Мутко.

Расширение санкций Евросоюза в отношении России может коснуться профессионального футбола, передает Полит.Ру. Это подразумевает проект санкций, полученный правительством Чехии из Брюсселя.

В документе странам — членам ЕС предлагается рассмотреть вопрос о приостановке членства России нескольких международных спортивных организациях. В этом случае Россия не смогла бы участвовать в первенстве мира по футболу или в соревнованиях, проходящих под эгидой УЕФА, в частности в квалификационном турнире к первенству континента и в Лиге чемпионов.

Между уиюэидл тем, в Российской футбольной премьер-лиге надеются, что санкции Европы не коснутся спортивных состязаний. В частности, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил следующее: «Моя позиция определенна: футбол объединяет народы, и он ни коим образом не связан с политикой. Мы пропагандируем мир, даем людям возможность реализовывать себя. Вы знаете известный факт: во время Олимпийских игр в Древней Греции все войны приостанавливались. Я считаю, что благодаря футболу мы сблизимся с Европой. Жаль, что кто-то пиарится на наших непростых отношениях с ней».

Тем временем почетный президент РФС Вячеслав Колосков также прокомментировал эту ситуацию, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Почему-то какие-то горячие головы посчитали, что страны ЕС могут оказывать влияние на ФИФА и УЕФА в данном вопросе. Чушь! – подчеркнул Колосков. – Членство России в этих организациях может быть приостановлено только в случае серьезных нарушения со стороны РФС уставов. Мы же ничего противозаконного не делали и делать не собираемся. Все это не более, чем страшилки, попытка создать проблему на пустом месте. Эти люди, которые пытаются апеллировать к ФИФА и УЕФА, никак не возьмут в толк, что у них нет таких полномочий влиять на исключение России! Получается, они расписываются в своем незнании международных правил. Так что России ничего не грозит. Никто эти апелляции рассматривать не будет. Мы можем спокойно продолжать свою деятельность, планомерно готовиться к отборочному циклу чемпионата Европы-2016, еврокубкам и домашнему чемпионату мира».

В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко считает, что Россию не исключат из FIFA и УЕФА, пишет РосБалт.

«Международная федерация футбола и Европейская федерация футбола — это неправительственные организации. Европейский союз объединяет только часть стран Европы, уже не говоря о мире. Поэтому, думаю, что это бесперспективно», — заявил Мутко.

Министр отметил, что это не первый случай, когда политики пытаются использовать тему спорта в своих целях.

«Причем тут наши национальные сборные, наши клубы, которые играют в европейских кубках? Спорт — вне политики, он, наоборот, снимает границы, когда такая сложная политическая ситуация», — добавил Мутко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга