TOP 10
Новости наших партнеров

Пургин: Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет

Опубликовано 02.09.14 20:32 Пургин: Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет

В свою очередь премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что народные республики добиваются от Киева равноправия, а не особого статуса.

Андрей Пургин на пресс-конференции рассказал о ходе консультаций с представителями киевских властей в Минске. Как он сообщил, ДНР не видит себя в составе некой федерации в составе Украины. Самопровозглашенная республика будет настаивать на равноправии в ходе переговоров, к которым стороны приступят после рассмотрения взаимных петиций, передает LifeNews.

«Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет, и точка. Это первая базовая узшякфа вещь. Вторая – мы должны прекратить войну», – сказал представитель ДНР. По его словам, опираясь на базовые принципы необходимо договариваться с властями Украины об обмене заложниками и военнопленными, а также неприменении тяжелых видов вооружений.

При этом он отметил, что ни Донецкая, ни Луганская республики не претендуют на территорию Украины, пишет «РГ». «Мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев. Тем не менее мы, безусловно, часть русского мира», - подчеркнул вице-премьер ДНР.

В свою очередь премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что народные республики добиваются от Киева равноправия, а не особого статуса. По его словам, ДНР и ЛНР не хотят "оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры".

Напомним, что представители Донецкой и Луганской народных республик прибыли в Минск первого сентября для участия в консультациях по ситуации на Украине. ДНР и ЛНР озвучили позицию относительно своего статуса на встрече: самопровозглашенные республики должны рассматриваться всеми сторонами как равноправные участники.

Андрей Пургин по приезде в Минск отметил, что рассчитывает на удачный «обмен бумагами», но «не ожидает прорыва». Луганскую Народную Республику на консультациях представляет председатель Верховного Совета самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерий Карякин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга