TOP 10
Новости наших партнеров

ЛДПР вслед за блогом Навального требует закрыть сайт Ходорковского за экстремизм

Опубликовано 02.09.14 11:06 ЛДПР вслед за блогом Навального требует закрыть сайт Ходорковского за экстремизм

Депутат Госдумы просит изучить публикации Ходорковского и "принять меры по блокированию доступа к данному сайту с территории России".

Член высшего совета партии ЛДПР и депутат Госдумы Михаил Дегтярев направил запрос в Роскомнадзор с просьбой изучить публикации недавно вышедшего на свободу экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского на его официальном сайте (khodorkovsky.ru) и «принять меры по блокированию доступа к данному сайту с территории России», пишут "Известия".

В одной из последних публикаций, по мнению парламентария, опальный экс-олигарх, обещавший после амнистии не заниматься политикой, допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению узшэчвю экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

28 августа киевские власти в очередной раз обвинила Россию в вводе армии на территорию Украины. Впервые публично это сделал президент Украины Петр Порошенко. Информацию, не подтвержденную ни одним видео- или фотофактом, тут же растиражировали на Западе, в том числе и Михаил Ходорковский, написавший пост на своем официальном сайте через несколько часов после заявления президента Украины.

«Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику...», — говорится в сообщении на сайте за подписью Ходорковского.

Одновременно с обвинениями в адрес России Ходорковский позитивно оценил действия украинских военных, при том что ранее Следственный комитет России обвинил их в использовании запрещенных методов войны и многочисленных жертвах среди мирного населения.

«В данной статье Ходорковский, не приводя никаких доказательств, констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной. По словам Ходорковского, из России на Украину направляются солдаты и военная техника. В связи с этим Михаил Ходорковский заявляет о необходимости проведения акций протеста — «пригрозить забастовкой», — говорится в обращении парламентария.

По его словам, Ходорковский "планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском майдане. Зимой прошлого года именно с таких, казалось бы, ничем не примечательных заявлений Кличко–Тягнибока–Яценюка о всеобщей забастовке и бессрочных митингах начался первый этап захвата национал-радикалами власти на Украине».

Напомним, Роскомнадзором уже был заблокирован онлайн-ресурс kasparov.ru и блог Навального в Живом Журнале.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга