TOP 10
Новости наших партнеров

В Саяно-Шушенском заповеднике ученые нашли редкий гриб-антидепрессант

Опубликовано 02.09.14 10:16 В Саяно-Шушенском заповеднике ученые нашли редкий гриб-антидепрессант

Это гериций (или ежовик) коралловидный – съедобный гриб семейства Герициевые.

На территории Саяно-Шушенского заповедника, расположенном на юге Красноярского края, ученые обнаружили редкий гриб, способный вывести человека из затяжной депрессии.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, именно для этих целей настойку из гриба гериция коралловидного (или ежовика) использовали китайские знахари. Кроме того, гриб широко применяется для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, повышения иммунитета, улучшения функционирования дыхательной системы, регулирования уитвэсб нервных заболеваний, а также стимулирует кроветворение и тонизирует организм, пишет газета "Наш Красноярский край".

Редкий гриб, занесенный в Красную книгу Красноярского края, обнаружили сотрудники научного отдела заповедника в ходе исследований берегов и окрестностей реки Большая Керема, расположенной в центральной части Саяно-Шушенского заповедника.

Коралловидный ежовик растет на пнях или стволах деревьев в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Встретить в лесу его можно с июля до октября.  В Красноярском крае он встречался в Енисейском, Большемуртинском, Емельяновском, Минусинском, Шушенском и Ермаковском районах. Был зафиксирован также в соседней Хакасии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга