TOP 10
Новости наших партнеров

Британский премьер Кэмерон пригрозил навсегда уничтожить российскую экономику

Опубликовано 02.09.14 09:42 Британский премьер Кэмерон пригрозил навсегда уничтожить российскую экономику

Между тем Фидель Кастро сравнил членов НАТО с нацистами, а Меркель заявила, что конфликт на Украине возник из-за противостояния Киева с Москвой.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции западных стран нанесут непоправимый ущерб российской экономике, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Telegraph.

По словам Кэмерона, в течение недели будет принято решение о новых санкциях в отношении России. Как отметил премьер, такой режим отношений с Россией будет действовать до тех пор, пока Москва не изменит свою позицию по Украине.

"Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще узюмгшр больше русских появятся на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную. Мы запустим маховик (санкций), и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции", — заявил Кэмерон, которого цитирует РИА Новости.

Кэмерон не верит в многочисленные заявления всевозможных экспертов о том, что экономические санкции больше влияют на Запад, чем на Россию.

Между тем лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей европейских стран НАТО с нацистами из подразделений СС времен гитлеровской Германии. В своей статье «Триумф справедливости или триумф катастрофы», Кастро предрекает, что политика НАТО, навязанная европейцам Соединенными Штатами, приведет на «свалку истории», пишут "Ведомости".

Он отмечает, что «вдохновленная жадностью империя Адольфа Гитлера была бесславной страницей в истории», такой же, какой сейчас является политика агрессивных буржуазных правительств, поощряемая НАТО.

«Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС», — цитирует газета Фиделя Кастро.

«Нынешние проблемы заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны — войны с использованием такого оружия, которое может положить конец существованию всего человечества», — считает Кастро.

Он считает, что европейское экономическое сообщество под руководством США решило свести счеты с двумя великими нациями — Россией и Китаем, стремящимся положить конец колониальному и империалистическому миропорядку.

Кастро предсказывает, что в ближайшее время доллар станет мертвой валютой и будет зависеть от рубля и юаня. Причиной этого станет рост экономики Китая, развивающейся во взаимодействии с экономикой России, которая обладает огромным экономическим и техническим потенциалом.

В свою очередь, Германия указывает на необходимость скорейшего прекращения огня Россией против Украины, а также отмечает попытки РФ изменить существующие границы посредством угрозы насилия, пишет "Интерфакс".

"Россия пытается изменить существующие границы посредством угрозы насилия или даже путем использования насилия (…) Для нас акцент делается на быстром прекращении огня + эффективном контроле на границе между Украиной и Россией", - передает основные тезисы выступления федерального канцлера Германии Ангелы Меркель на внеочередном заседании Бундестага в понедельник пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт в Твиттере.

Меркель также выразила убеждение, что с самого начала был не конфликт на территории Украины, а "противостояние между Россией и Украиной".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга