TOP 10
Новости наших партнеров

Интимные фото знаменитостей хакеры украли у бейсболиста (ФОТО)

Опубликовано 02.09.14 08:03 Интимные фото знаменитостей хакеры украли у бейсболиста (ФОТО)

К изучению дела о массовой утечке в Сеть фото обнаженных знаменитостей приступило ФБР. Между тем, программисты нашли уязвимость одного из мобильных приложений, через которое хакеры могли похитить интимные фото голливудских звезд.

Источником интимных фото звёзд Голливуда, похищенных хакером, мог стать iPhone американского бейсболиста

Зарубежные СМИ высказали предположение, что ряд появившихся накануне в Сети скандальных фотографий, на которых голливудские звезды запечатлены обнаженными, могли оказаться на всеобщем обозрении в результате взлома аккаунта детройтского бейсболиста.

Как пишет спортивный портал Deadspin со ссылкой на результаты исследования снимков, на похищенных изображениях часто встречаются фотографии с питчером команды Detroit Tigers Джастином Верландером. В связи с этим было высказано предположение, что они были судявзу взяты именно из его iPhone.

На фото: Джастин Верландер и Кейт Аптон

При этом некоторые характиристики снимков, содержащиеся в метаданных стандарта EXIF, соответствуют графику поездок бейсболиста.

"Используя данные EXIF некоторых фотографий, мы можем найти места съемки и даты, и подтвердить, что взломан был аккаунт Верландера, а не Кейт Аптон", — пишут журналисты издания.

Между тем, британская The Daily Mail утверждает, что главный подозреваемый во взломе ударился в бега. Аноним, вызвавший громкий скандал, написал на форуме 4chan, что будет "менять местоположение", пытаясь скрыться от властей, и поблагодарил своих "сторонников" за поддержку. Хакер, который называет себя "оригинальным парнем", подтвердил, что взлом был результатом заговора с участием более чем одного человека и потребовал нескольких месяцев долгой и тяжелой работой. Он попросил жертвовать ему электронные деньги и пообещал продолжить публикации.

Хакеры выложили фото знаменитостей без цензуры 01.09.2014 с помощью "дыры" в приложении Find My Phone

По мнению зарубежной прессы, массовый взлом аккаунтов голливудских звезд, вероятно, был произведен с помощью уязвимости в приложении Find My Phone.

По мнению журналистов The Next Web, изначально на ресурсе Github опубликовали специальный скрипт языке Python, позволяющий подбирать пароли к сервису Find My Phone компании Apple. Данный сервис используется с целью отслеживания местоположения iPhone, а для доступа к нему необходима связка логина и пароля Apple ID, аналогичная доступу к облаку Apple iCloud, из которого и были украдены фотографии знаменитостей.

С помощью скрипта можно узнать пароль от Find My Phone методом подбора, а автор скрипта заявлял ранее, что в сервисе Find My Phone количество вводимых вариантов паролей бесконечно, однако после нескольких неудачных попыток ввести пароль, аккаунт должен был блокироваться и информировать пользователя о попытке взлома.

Тем не менее из-за уязвимости приложения никаких сообщений об атаке на аккаунты пользователи не получали, а хакеры узнали пароль от Apple ID и использовали его для доступа к iCloud. По некоторым данным, уязвимость обнаружили в минувшую субботу, после чего к ней была написана скриптовая программа для подбора паролей.

По последним данным, сотрудники Apple, ранее отказывавшиеся комментировать ситуацию относительно фото знаменитостей, выложенных хакерами, нашли и устранили вышеупомянутую уязвимость в сервисе Find My iPhone.

Блогер извинился за то, что опубликовал украденные фото Дженнифер Лоуренс

Американский блогер Перез Хилтон, опубликовавший пикантные снимки Дженнифер Лоуренс, удалил их и извинился перед голливудской актрисой.

"Нет, меня никто не заставлял их удалять и никто из ее представителей не связывался со мной, но я просто сам решил удалить их. Когда я публиковал пост, я просто хотел побыстрее это сделать и абсолютно не думал, к чему это может привести. Мне действительно очень жаль. На работе часто принимаешь быстрые решения, и сегодня я принял не очень хорошее, а потом все стало еще хуже. Я чувствую себя ужасно", - приводит слова блогера Life News.

В свою очередь, представители пресс-службы Дженнифер Лоуренс подтвердили подлинность её обнаженных фотографий, добавив, что опубликовавшие снимки люди ответят в соответствии с законом.

Скандал с украденными фото знаменитостей изучает ФБР

К изучению дела об утечке фото знаменитостей преступили сотрудники ФБР.

"ФБР осведомлено о заявлениях, связанных с кибератакой и незаконной публикацией данных, принадлежащих известным лицам", — цитирует "Газета.ru" сообщение ведомства.

Что именно предпримет бюро для своего расследования, не уточняется.

Напомним, что хакеры выложили в Сеть фотографии голых звёзд накануне. Среди пострадавших от действий киберпреступников, кроме Лоуренс, оказались такие знаменитости, как Кирстен Данст, сестры Олсен, Ким Кардашьян, Рианна, Селена Гомез и многие другие.

Интимные фото знаменитостей, выложенных хакерами в Сеть

Дженнифер Лоуренс

Кейли Куоко

Кирстен Данст

Селена Гомес

Джессика Браун-Финдли

Тереза Палмер

Бри Ларсон

Мэри Элизабет Уинстэд

Бекка Тобин

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга