TOP 10
Новости наших партнеров

Умер музыкант Jethro Tull Гленн Корник

Опубликовано 01.09.14 20:52 Умер музыкант Jethro Tull Гленн Корник

Музыкант скоропостижно скончался на 68 году жизни, между тем врачи назвали причину его смерти.

В США на 68-м году жизни скончался участник оригинального состава британской прогрессив-рок-группы Jethro Tull басист Гленн Корник. При его участии были записаны три первых классических альбома известного коллектива. В последнее время Корник страдал от сердечной недостаточности, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на NY Times.

Между тем 68 лет – это далеко не старческий возраст, поэтому новость о его скоропостижном завершении жизни стала настоящим шоком и для коллег, и для уитвэсб поклонников, не говоря уже о родственниках. 
Однако врачи неоднократно констатировали у музыканта Jethro Tull сердечную недостаточность. Медики нарекают именно на этот недуг, отмечая, что он стал фатальным, передает TimeNews.  

Также по словам сына покойного сооснователя Jethro Tull, за несколько дней до смерти у его отца случился сердечный приступ, после чего он был спешно доставлен в больницу.

"До самой смерти папа находился в сознании и был очень требовательным и ярким человеком", — рассказал сын артиста Дрю.

"Гленн всегда был самым радостным участником Jethro Tull. Его игра придавала ранним выступлениям нашей группы необходимую энергетику. Гленн мог подружиться с любым человеком", — заявил фронтмен коллектива Иэн Андерсон.

Напомним, что при участии Корника были записаны пластинки Jethro Tull "This Was", "Stand Up", "Benefit", а также один из главных хитов группы "Living in the Past". В 1970-м году музыкант покинул команду и занялся сольным творчеством.

После ухода из Jethro Tull Корник основал собственную группу Wild Turkey, а позже вошел в состав команды экс-гитариста Fleetwood Mac Боба Уэлча Paris. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга