TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 01.09.2014: в ЛНР заявили, что хотят взять Киев, несмотря на позицию Путина

Опубликовано 01.09.14 15:22 Украина, последние новости 01.09.2014: в ЛНР заявили, что хотят взять Киев, несмотря на позицию Путина

Последние новости Украины на 1 сентября 2014: Турчинов предложил объявить траур по погибшим под Иловайском, а ополченцы ДНР заявили, что заблокировали в Мариуполе "пять-шесть офицеров НАТО".

Ситуация на юго-востоке Украины сейчас, последние новости 1 сентября 2014: ополченцы ЛНР заявили пообещали дойти до Киева

Один из лидеров самообороны Луганской Народной Республики Алексей Мозговой пообещал дойти до Киева, чтобы свергнуть олигархический строй на Украине. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Ялте.

"Эти планы (дойти до Киева) всегда были. И даже то, что нас пытается Владимир Владимирович Путин — мудрый человек, государственник — склонить к переговорам, у нас есть свое видение, мы на переговоры никогда не пойдем с киевской властью, это узюмгшр преступление… Наша максимальная цель — свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии. Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата", - цитирует Мозгового ИА REGNUM.

Он считает, что прекращение вооруженного конфликта на Донбассе возможно при условии полной победы над олигархической властью в Киеве.

"На условиях полной победы народа над сегодняшней, так называемой, властью. С кем договариваться, о чем говорить? Только победа. Иначе мы растянем эту мышиную возню до бесконечности. А в этом пора ставить точку и начинать строительство нормальной государственности, нормальной власти и нормальной жизни для народа, а не для олигархов и чиновников", — утверждает Мозговой.

Война на Украине, последние новости 01.09.2014: Турчинов предложил объявить траур

Глава украинского кабинета министров Александр Турчинов выступил с инициативой объявить в стране траур в связи с гибелью украинских военных под Иловайском.

"В связи с трагической гибелью защитников Украины, попавших в окружение под городом Иловайск Донецкой области, предлагаю объявить в государстве траур", — приводит РИА "Новости" обращение Турчинова к президенту Украины Петру Порошенко.

Ополчение Донбасса, последние новости 1 сентября 2014: в Мариуполе заблокированы офицеры НАТО

По словам ополченцев ДНР, в Мариуполе Донецкой области заблокированы "пять-шесть офицеров НАТО".

"Место их точного нахождения неизвестно по причине строгой секретности. Но факт налицо, что выехать из Мариуполя они не могут. Все руководство и спецподразделения хунты покинули город, остались разрозненные части батальонов "Днепр" и "Азов"", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в штабе ополчения.

При этом агентство уточняет, что не располагает подтверждением данной информации из других источников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга