TOP 10
Новости наших партнеров

"Газпром" дал старт строительству газопровода в Китай

Опубликовано 01.09.14 14:57 "Газпром" дал старт строительству газопровода в Китай

Новый газопровод «Сила Сибири» построят за 770 млрд рублей. Между тем Путин оставил автограф на первом звене газопровода.

ОАО "Газпром" приступил к строительству магистрального газопровода "Сила Сибири" протяженностью порядка 4 тысяч километров и производительностью 38 миллиардов кубометров газа в год, сообщает РИА Новости.

В торжественной церемонии начала строительства газопровода принял участие президент РФ Владимир Путин.

Российский президент, а вслед за ним и глава «Газпрома» Алексей Миллер оставили на первом участке трубы свои автографы, передает НТВ.

На церемонии присутствовал и вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли, который сообщил, что строительство китайского участка «Силы Сибири» начнется в первой половине 2015 года.

Глава государства поздравил участников церемонии уитвшсм с началом строительства.

Газопровод будет общим для якутского и иркутского центров газодобычи. Газ по нему будет поставляться как на экспорт в Китай, так и на внутренний российский рынок. На первом этапе будет построен участок газопровода "Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - Благовещенск", пишет "Российская газета".

Чаяндинское месторождение по объему запасов относится к категории уникальных: в нем порядка 1,45 трлн кубических метров газа и около 93 млн тонн жидких углеводородов. Планируется, что ежегодно на нем будет добываться до 25 млрд кубических метров газа и не менее 1,5 млн тонн нефти.

Обустройство Чаяндинского месторождения начнется в 2015 году. Начало добычи намечено на конец 2018 года, а первые экспортные поставки в Китай - на 2019 год.

Напомним, в мае 2014 года "Газпром" и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставки российского газа. Его общая сумма составляет около $400 млрд, объем поставок - 38 млрд кубических метров ежегодно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга