TOP 10
Новости наших партнеров

Крым на несколько часов остался без электроснабжения

Опубликовано 01.09.14 12:10 Крым на несколько часов остался без электроснабжения

Врио главы республики Сергей Аксенов назвал произошедшее диверсией.

Населенные пункты Крыма минувшей ночью оказались частично отключены от электроснабжения в результате неожиданного сокращения поставок электроэнергии на полуостров из Украины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы управления МЧС по Республике Крым.

Отмечается, что примерно в 22:45 полуостров прекратил получать электроэнергию по линии Каховка - Джанкой напряжением около 330 киловольт.

"В результате в отдельных населенных пунктах часть потребителей пришлось отключить. Все объекты жизнеобеспечения обеспечены уактмяк электроснабжением", - рассказал собеседник агентства, добавив, что причина прекращения поставок электроэнергии пока не установлена.

Отключение электроэнергии в Крыму не коснулось больниц и социально значимых объектов.

По словам врио главы республики Сергея Аксенова, украинские власти объясняют перебои с электроснабжением ремонтными работами, однако сам он склонен предполагать, что целью отключения являлось стремление сорвать старт учебного года.

"Это очередная диверсия со стороны руководства Украины, направленная на то, чтобы сорвать возможность наших школ подготовиться к началу учебного года. Это, естественно, подлая, низкая ситуация, на другое они не способны", — заявил Аксенов. Его слова приводит РИА "Новости".

При этом он добавил, что к настоящему моменту электроснабжение полностью восстановлено.

"Возможно, будут небольшие перебои в жилом секторе, но все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, функционируют на резервных источниках питания", — отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга